Третьего июня в районном Дворце культуры состоялась традиционная линейка в честь закрытия спортивного сезона 2016-2017 гг. отделения кикбоксинга Каменской ДЮСШ.

Торжественное мероприятие собрало полный зал. По традиции началом мероприятия стало исполнение автором Вероникой Стародубовой гимна «Бойца».

спортклуб "Боец"
Вероника Стародубова исполняет гимн “Бойца”

Александр Кузьменко, тренер спортивного клуба «Боец», главный тренер юношеской сборной России по кикбоксингу, поприветствовал спортсменов, подвел итоги работы за год и пожелал воспитанникам отличного летнего отдыха, чтобы они зарядили свои «батарейки» максимально, ведь впереди ждет много свершений и для тренировок потребуется хороший заряд.

кикбоксинг линейка
Александр Кузьменко подводит итоги прошедшего спортивного года

Затем зрители просмотрели видеобращение мастера спорта международного класса, чемпиона мира-2015, чемпиона Европы-2016 Кайрата Нурмаганбетова из  Омска. Он поздравил ребят с высокими успехами и сказал, что тренируются кикбоксеры 360 дней в году, чтобы в остальные пять дней на чемпионатах и первенствах не ударить в грязь лицом и достойно защитить честь России.

кикбоксинг линейка
Вячеслав Перерядов, президент Федерации кикбоксинга Алтайского края

Лучших спортсменов сезона со сцены поздравил Вячеслав Перерядов, президент Федерации кикбоксинга Алтайского края.  Вместе с Александром Нечаевым, директором Каменской спортшколы, он вручил грамоты и подарки юным победителям. А также вручил благодарственные письма и подарки каменцам, вложившим большой вклад в развитие кикбоксинга в Алтайском крае. Среди награжденных и корреспондент «Каменских известий» Надежда Спесивцева, которая на протяжении многих лет освещает в прессе успехи и достижения «Бойца».

Один за одним крепкие, спортивные парни поднимались на сцену под торжественную музыку.

спортклуб "Боец"

Кикбоксеры в этот день показали, что занимаются не только спортом, среди них есть очень много творческих, талантливых ребят. Михаил Ивашкин, Влад Быков и Каролина Некрасова «зажгли» зал динамичной песней группы «Звери».  Зрители  не могли скрыть эмоций от такой неожиданности, кто-то из них даже присвистывал.

кикбоксинг линейка
Михаил Ивашкин, Влад Быков и Каролина Некрасова исполняют песню “Районы, кварталы”

Больше всего удивили своим представлением воспитанники младшей группы «Бойца». «Это кикбоксинг, парень, жгучий спорт для самых смелых. Нет рядом мамы, которая утешит словами», — мальчишки читали рэп, в это время самые младшие воспитанники клуба устроили на сцене показательные бои. Парни технично отрабатывали удары, демонстрируя отличную подготовку.

кикбоксинг линейка

Кстати сказать, в этом году трое каменских кикбоксеров получили высокий разряд мастеров спорта России. Это Михаил Ивашкин, Кирилл Шушаков и Владислав Быков. Так что остальным есть, на кого равняться, и есть, к чему стремиться.

Не обошлось без слов благодарности тренерам, которые помогают Александру Кузьменко в воспитании победителей. Максим Зубков и Руслан Магомедкеримов уже не первый год тренируют детей. Каждая медаль в копилке кикбоксеров заработана не без их участия, и именно они вручали грамоты ребятишкам за добросовестное отношение к учебно-тренировочному процессу. За грамотами поднимались на сцену малыши. Возможно, вскоре они станут достойной сменой нынешним звездам спорта.

«Хочется выразить огромную благодарность за атмосферу, которая царит в клубе «Боец»,—продолжил мероприятие предприниматель Андрей Караваев. — Это атмосфера семейственности, когда хочется приходить не только тренироваться, но и общаться. За это отдельное спасибо Ларисе Кузьменко, супруге старшего тренера».

спортклуб "Боец"
Александр Караваев благодарит Ларису Кузьменко за помощь в организации работы клуба

«Ребята клуба очень культурные, воспитанные,— продолжил со сцены поэт Юрий Беляев,—многие из них поступают в военные училища, ведь дисциплина, целеустремленность, выносливость – это то, что воспитывается у них во время тренировок».

кикбоксинг линейка
Юрий Беляев посвятил стих ребятам из “Бойца”

«Большое человеческое спасибо людям, отдавшим полжизни нашим детям,— прозвучали слова благодарности от родительского комитета. — Александр Валерьевич, вы для наших детей не только наставник, но и лучший друг, настоящий авторитет. Мы гордимся вами!».

спортклуб "Боец"
Слова благодарности прозвучали от родительского комитета

В зале прозвучало, что портрет Александра Кузьменко должен висеть на городской доске почета и пополнить список почетных граждан Камня-на-Оби. Благодаря таким людям, отдающим всю свою жизнь любимому делу, Камень-на-Оби прославляется на мировом уровне.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Так, за прошедший спортивный год наши юные сопртсмены:

  • завоевали 352 медали различного достоинства (120 золотых, 112 – серебряных, 120 – бронзовых);
  • приняли участие в 3-х Чемпионатах и Первенствах края (19 человек стали победителями);
  • участвовали в 2-х Чемпионатах и Первенствах Сибири (8 человек стали победителями);
  • завоевали 5 медалей, 1 из которых золотая, 3 серебряные, 1 – бронзовая в 2-х Первенствах России;
  • в городе Дублин, Ирландия, воспитанник каменской школы кикбоксинга Владимир Назин стал бронзовым призером Первенства Мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here