Вот уже шесть лет службой занятости реализуется программа «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности». В начале текущего года ее участницей стала Наталья Лавриненко, медицинская сестра детской поликлиники Каменской ЦРБ.

О существовании такой программы Наталья узнала от коллег, которые уже прошли курсы повышения квалификации от центра занятости. Наталья решила, как только малыш подрастет, обязательно наведет справки о программе. Ведь ей необходимо каждые пять лет повышать квалификацию, а такие курсы обойдутся в «копеечку» семейному бюджету. И пока наша героиня собиралась обратиться в центр занятости, ей позвонили специалисты местного ЦЗН.

—Это было для меня приятной неожиданностью,—призналась Наталья.—Меня пригласили, все рассказали, мне оставалось только поставить свою подпись в заявлении. Это очень удобно, особенно тем, кто уже скоро выходит из декретного отпуска и перед работой освежит свои знания. К тому же не нужно никуда ехать. Учеба проходила на базе нашего медколледжа.

Наталья Лавриненко
Наталья Лавриненко – заядлый садовод

Наталья приехала в Камень-на-Оби из Баевского района поступать в медколледж, который закончила в 2000 году. Так случилось, что свою вторую половинку она нашла именно в Камне. Вышла замуж. Супруги Лавриненко воспитывают двоих детей. Дочь Екатерина в этом году закончила девять классов. Младшему Григорию совсем недавно исполнилось два года. Наталья и Александр построили свой дом, в котором Наталья поддерживает уют и порядок. Она «заядлый» садовод. А когда «огородный» сезон позади, Наталья занимается рукоделием. Любит порадовать домашних вкусной выпечкой.

—Я очень довольна тем, что попала в эту программу,—в конце нашей встречи сказала Наталья.—Большое спасибо специалистам центра занятости. Хотелось бы, чтобы об этой программе было как можно больше информации в средствах массовой информации, чтобы как можно больше мам, находящихся в декрете, смогли воспользоваться такой возможностью, предоставляемой государством.

Лада РУДЫХ.  Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here