Прошло уже несколько лет с тех пор, как в Камне-на-Оби прекратились пассажирские перевозки через Обь.

Последним судном, соединяющим правый и левый берега – был небольшой теплоход “МО-55”. В народе его называли по-простому – “МОшка”. Теплоход, прослужив верой и правдой много лет, покинул Камень – нерентабельность перевозок, маленькая прибыль – какие только причины не называлось в то время. Но итогом стало то, что жители деревень и сел правобережья оказались практически отрезаны от внешнего мира и чтобы попасть в город, вынуждены были пользоваться услугами частных извозчиков, пересекающих Обь на моторных лодках. Не всем по душе пришелся такой способ переправы, ведь зачастую перевозчики пренебрегают техникой безопасности, у некоторых и лицензий на перевозку не было. Но от безысходности людям приходилось рисковать, так как все их просьбы к районной власти возобновить пассажирские перевозки оставались неуслышанными.

“ПЕРЕСВЕТ”

Каково же было удивление жителей города, когда 1 июня в День защиты детей на причале в центре города они увидели теплоход. Судно с именем одного из русских богатырей плавно покачивалось на волнах. Возле трапа столпились люди, ожидающие отправления.

IMG_3400

Мы встретились с экипажем “Пересвета”, вместе с капитаном отправились в плавание по Оби и даже подержали в руках штурвал теплохода.

теплоход

Николай Макаров – капитан судна, уже 42 года стоит за штурвалом. Вся его жизнь связана с речным флотом. Его отец был капитаном корабля и принимал участие в русско-японской войне в 1945 году. Сын Николая Макарова продолжает семейную династию и заканчивает речное училище.

IMG_3249

“Хочешь стать капитаном – стань им, – говорит Николай Николаевич, – запустить пассажирские перевозки через Обь – моя давняя мечта, реализовать которую я пытаюсь с 2014 года. И если бы не бюрократические проволочки, пассажиров начали бы перевозить с 1 мая”.

[ipanorama slug=”teploxod-peresvet”]

Помощник капитана Валерий Мамлеев в это время готовился к отплытию – отвязывал “чалки” (чалки – это разновидность строп и самое распространенное грузоподъемное оборудование в России). Пассажиры взошли на борт теплохода и расположились на лавочках под тентом.

IMG_3325
Помощник капитана Валерий Мамлеев

“Пересвет”, 17:00, 5 пассажиров”, – докладывает перед отплытием капитан диспетчеру в Барнауле.

DSC_7703

“За каждого пассажира мы отчитываемся перед Барнаулом, – говорит Николай Николаевич, – осуществляем свою деятельность строго по закону – получили лицензию на пассажирские перевозки в Новосибирске. Теплоход соответствует всем требованиям техники безопасности, рассчитан на 12 мест. Сегодня уже около 100 человек перевезли и прокатили, ведь пользуются теплоходом не только жители заречья, но и горожане с ребятишками катаются, ведь в Камне-на-Оби не хватает развлечений”.

ЗАВОДИ МОТОР!

И вот, мы готовы к отплытию. Вместе с капитаном идем в рубку. Заводится дизельный мотор. Капитан уверенно маневрирует, отчаливая от берега. Мы плывем по красавице Оби в сторону “Островной”. Ребятишки с любопытством заглядывают в рубку – не каждый день увидишь настоящего капитана за штурвалом.

DSC_7743

Плывем против течения со скоростью 20 километров в час, на пассажиров дует легкий ветерок, что не мешает им любоваться Обскими просторами, кто-то фотографируется в носовой части корабля.

IMG_3277

“Как нам будет удобно, если по Оби будет ходить теплоход”, – говорит жительница Камня, Татьяна Рябцева. Вместе с внуком они решили прокатиться до “Островной” и обратно. Мальчонка с любопытством смотрит за борт. “Сегодня детский праздник и мы с Глебом решили сходить в парк на аттракционы Удивились, когда увидели судно и решили прокатиться. Как нам не хватало этого все эти годы!”

IMG_3262

Буквально за 7 минут мы пересекаем реку и пришвартовываемся на “Островной”. Жители левобережья спускаются по трапу с большими сумками и пакетами – ездили в Камень за покупками. Происходит посадка и подготовка к отплытию.

IMG_3305

“Быть капитаном корабля – большая ответственность, – продолжает разговор Николай Макаров, – ведь каждый неверный шаг капитана может привести к плачевным последствиям. Здесь помогает многолетний опыт и любовь к работе. В больших городах речные пассажиро перевозки субсидируются. Для примера – в Барнауле ежегодно выделяется субсидия в размере 2 миллионов рублей на речной транспорт. Мы же работаем на энтузиазме, чтобы Камень-на-Оби не отставал от больших городов и людям было удобнее”.

DSC_7673
Каюта для пассажиров. Сюда можно спуститься с палубы и расположиться на лавочках

Николай Николаевич показал нам причальные понтоны, которые приобрел, установил и покрасил совсем недавно.

В перспективе у “Пересвета” возить пассажиров до Дресвянки. В этом начинании Николай Николаевич надеется на поддержку районной власти. Ведь теплоход для города на реке – вещь долгожданная и очень необходимая.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    76
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 76
  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Николай Николаевич не тот теплоход купил для этих целий, 12 пассажиров это ни о чём! да и многое он недоговаривает насчет лицензирования. Скорость у него не 20 км/час, отсилы 15.

    0
  2. Уважаемая, Юлия! МО-55 не маленький теплоход, его пассажировместимость 138 человек. Как Вы считаете, это мало по сравнению с 12?

    0
  3. Николай Николаевич не тот теплоход купил для этих целий, 12 пассажиров это ни о чём! да и многое он недоговаривает насчет лицензирования. Скорость у него не 20 км/час, отсилы 15.

    0
  4. Уважаемая, Юлия! МО-55 не маленький теплоход, его пассажировместимость 138 человек. Как Вы считаете, это мало по сравнению с 12?

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here