Разрушительный ураган оборвал линии электропередач в Каменском районе

0
80

Разрушительный ураган, прошедший по территории Алтайского края 30 мая, затронул и Каменский район. К счастью, таких сильных разрушений, как в других городах и селах Алтайского края, он не принес, тем не менее жители некоторых сел района столкнулись с его последствиями.

Как пояснил Дмитрий Кузеванов, оперативный дежурный диспетчер ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба), на территории Каменского района произошло два порыва линий электропередач.

Так, в селе Новоярки ураганный ветер оборвал линию мощностью 10 кВ. Порыв был устранен в течение 1,5 часов и не коснулся социально-значимых объектов.

В селе Верх-Аллак также произошел порыв линии. В течении часа порыв был устранен и возобновлена подача электроэнергии.

Подписчики группы “Каменские известия” в WhatsApp присылали нам фото и видео урагана, который накрыл город. Несмотря на разбушевавшуюся стихию, в Камне-на-Оби чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было.

ураган в камне-на-Оби
Грозовой фронт надвигается на Камень-на-Оби со стороны элеватора

В Алтайском крае, по данным краевого ГУ МЧС, прошедший грозовой фронт оставил разрушительные последствия.

В некоторых районах сильный ветер снес крыши домов. Как сообщает газета “Тальменская жизнь”, с районной ЦРБ сорвало листы металла с крыши. В селе Туманово, Завьяловского района была повреждена крыша общеобразовательной школы. Официальной информации о пострадавших нет, но в соцсетях сообщают, как минимум, о двух пострадавших в Барнауле – парня и девушку придавило деревьями на улице Малахова.

ураган в Тальменском районе

ураган в Тальменке
Последствия урагна в Тальменском районе

Кратовременные отключения электричества произошли в 19 муниципалитетах края.

В данный момент в регионе продолжаются аварийно-восстановительные работы. Действует штормовое предупреждение. 31 мая порывы ветра будут достигать 20-25 м/с.

Если вы стали случайным очевидцем необычного события и вам удалось заснять его на камеру мобильного телефона, присылайте фото и видео в нашу группу WhatsApp на номер 8-999-400-16-70.

Юлия РАССКАЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here