В летний период 2017 года в Алтайском крае планируется к открытию 980 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 60 загородных оздоровительных лагерей, 853 лагеря с дневным пребыванием детей.

В настоящее время в загородных оздоровительных лагерях начаты работы по расчистке территорий для организации дератизационных мероприятий и акарицидных (противоклещевых) обработок, которые пройдут в течение мая.

Во всех лагерях в подготовительный период, запланировано провести косметический ремонт, приобрести необходимое оборудование, благоустроить территории.

В целях проведения своевременной подготовки персонала 25-27 апреля в регионе проведены семинары-совещания со специалистами муниципальных органов управления образованием, руководителями загородных оздоровительных лагерей, медицинскими работниками, посвященные актуальным вопросам подготовки к детской оздоровительной кампании.

В лагерях края будет организовано от одной до четырех смен. Решение о количестве проводимых смен принимается учредителями лагерей. Лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха начнут работу с 1 июня, загородные, санаторно-оздоровительные лагеря планируют начать работу до 15 июня, палаточные лагеря откроются после 15 июня при соответствующих погодных условиях. Открытие лагерей будет происходить только после комиссионной приемки и подписания соответствующего акта всеми членами комиссии о готовности лагеря к принятию детей.

По информации официального сайта Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here