Как газета может сотрудничать с читателем и как привлечь молодежную аудиторию? Каким должен быть сайт у прессы и как “подружить” его с газетой? Нужны ли газете “Одноклассники” и “ВКонтакте”?

Эти и многие другие вопросы обсудили редакторы газет и журналисты на традиционной “летучке”, проходившей 26 мая в селе Кулунда. Гостей принимала редакция местного издания “Новости Кулунды”, а организатором мероприятия стало Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

летучка Кулунда

Журналисты, редакторы, ответственные секретари и фотокорреспонденты из 15 изданий собрались вместе, чтобы обменяться опытом и обсудить наиболее важные проблемы отрасли.

летучка Кулунда

“ГАЗЕТНАЯ КУХНЯ”

На повестке дня стояло несколько вопросов: как сделать газету интересной, как привлечь молодых читателей и как работать с сайтом газеты, чтобы информация была свежей и оперативной.

летучка Кулунда
Максим Герасимюк, начальник Алтайкомсвязи вручает грамоты редакциям газет

Опытом работы поделился фотокор “Алтайской правды” Евгений Налимов. Он рассказал журналистам о том, как правильно найти нужный ракурс и сделать фотографию “живой”, ведь фотоиллюстрация – неотъемлемая часть работы корреспондента.

летучка Кулунда
Евгений Налимов, фотокорреспондент газеты “Алтайская правда”

Главный специалист информационно-аналитического отдела Алтайкомсвязи Иван Фомин подробно разобрал работу сайтов газет. Иван Борисович сделал акцент на том, что газета всегда должна быть на связи с читателем. Держать руку на пульсе помогают социальные сети: “Одноклассники”, “ВКонтакте”WhatsApp и другие. Задача журналистов – умело ориентироваться в Интернет-пространстве и шагать в ногу со временем. Иван Фомин отметил успешную работу обновленного сайта газеты “Каменские известия”, который при содействии Алтайкомсвязи заработал “по-новому” в феврале этого года и за несколько месяцев нарастил аудиторию посещаемости от 3500 посетителей в месяц до 17 тысяч.

летучка Кулунда
Иван Фомин, главный специалист информационно-аналитического отдела Алтайкомсвязи

Затем журналисты разных изданий, объединившись в группы, окунулись в “газетную кухню” и попробовали сделать свежий выпуск газеты сообща.

летучка Кулунда

В зале звучало много вопросов, решались насущные проблемы, так как задача “летучек” объединять журналистов края, ведь все мы делаем одно дело – пишем о жизни родных городов, сел, районов.

КУЛУНДА. ЭКСКУРСИЯ

Продолжилась “летучка” в неофициальной обстановке, где кулундинцы принимали поздравления от редакций в честь грядущего 100-летнего юбилея села.

Нам удалось пообщаться с главой Кулундинского района Сергеем Балухиным, организовавшим специально для “Каменских известий” небольшой экскурс по Кулунде.

летучка Кулунда
Глава Кулундинского района Сергей Балухин приветствует участников “летучки”

Очень впечатлил новый детский сад. Его заведующая Елена Могильницкая показала нам огромное здание детского учреждения на 140 мест. Есть в нем свой мини-музей, выставка полезных ископаемых, патриотический уголок, санблок, столовая.

IMG_1541

Всего два населенных пункта Алтайского края в этом году получили финансирование на открытие 3D кинотеатров.

Елена Ломаченко, начальник отдела по культуре Кулундинского района, в прошлом году лично ездила в Москву для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, объявленном Фондом кино. Она успешно защитила проект по открытию кинотеатра не только в родной Кулунде, но и в Камне-на-Оби.

Разъехались журналисты с новым багажом знаний, приятными впечатлениями от общения и готовностью работать и приносить пользу читателю.

летучка Кулунда

А 16 июня в Камне-на-Оби пройдет очередная “летучка” на базе газеты “Каменские известия”.

 

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here