На тему каменских дорог состоялся короткий разговор нашего корреспондента с начальником отдела ЖКХ районной администрации Валерием Басмановым

Дорог в Каменском районе много, если сложить вместе городские и сельские. Их общая протяженность без малого 600 км, из которых асфальтом покрыты менее одной трети. Роднит все наши дороги одно (как бы помягче выразиться)—их плохое состояние.

О том, как будут улучшены дорожные километры этим летом, мы спросили Валерия Басманова.

—Валерий Борисович, если кратко охарактеризовать состояние дорог в Каменском районе, что можно сказать?

—Если кратко, то все дороги требуют ремонта. Какие большего, какие меньшего. Но недостаток денежных средств не позволяет делать хорошие объемы ремонта. Отрицательный момент еще и в отсутствии собственного дорожного предприятия, о чем сказано-пересказано. Даже для самых простых работ приходится привлекать подрядные организации. Это сказывается на сроках и, как понимаете, это дороже.

новоярковский тракт

—В этом году ямочный ремонт потихоньку идет, кроме «заплаток», будет сделано что-то более существенное?

—Действительно, в городе ямочный ремонт идет и он будет продолжаться. В ближайшее время еще один тендер пройдет на сумму чуть больше миллиона рублей. И затем еще один, примерно на миллион.

новоярковский тракт
В таком состоянии находится сейчас Новоярковский тракт

По максимуму постараемся поправить полотно городских автобусных маршрутов. Принято решение о дополнительном финансировании сельсоветов на «дорожные» нужды на общую сумму 1,8 млн. руб.

Почти семь миллионов предстоит освоить на многострадальном участке Новоярковского тракта на выезде из города. Это краевые средства с софинансированием из местного бюджета. Наконец-то, надеемся, участок «оденется» в асфальт, что будет приятным моментом не только для водителей, но и для жителей близлежащих домов, которые в сухую ветреную погоду буквально задыхаются от щебеночной пыли. Здесь есть и другая проблема, создаваемая некоторыми жителями, незаконно разбившими огороды вдоль трассы. Над этой проблемой работаем.

новоярковский тракт

—Стоит ли надеяться на поступление денег из федерального и краевого бюджетов? Ведь те работы, которые вы назвали, это капля в море.

—Недавно прошла информация по перераспределению федерального бюджета. Приличная сумма выделяется на дороги. Надеемся, что-то поступит и в Алтайский край, а из края и Каменскому району. Нельзя не отметить, что продолжается финансирование ремонта трассы Барнаул — Камень — Новосибирск. В проекте, вроде бы, дойти до Юдихи. Многие каменцы ездят и в Барнаул, и в Новосибирск, так что состояние данного маршрута нам не безразлично.

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here