Шестого мая на стадионе «Спартак» прошли соревнования легкоатлетов-школьников, посвященные памяти тренера Николая Осипова — открытое личное первенство среди ДЮСШ

Организаторы и вдова Николая Ивановича Нина Павловна выразили надежду, что первые соревнования станут традиционными и послужат толчком к развитию легкой атлетики в городе и селах нашего района.

легкая атлетика Камень-на-Оби

На этот раз в программе были только беговые дисциплины, дистанции 100, 400, 800 метров и эстафеты 4х100 м.

Участников оказалось не так много, но представляли они разные территории—Камень-на-Оби, Каменский район (с. Аллак и ст. Плотинная), Новосибирская область (Сузун), Крутиха, Шелаболиха, Тюменцевский район (Вылково).

легкая атлетика Камень-на-Оби

Первыми на старт вышли спринтеры. И хотя сильный встречный ветер мешал спортсменам, и юноши, и девушки на стометровке показали неплохие результаты.

Большинство из них вышли на старт и 400-метровой дистанции, а некоторые затем бежали 800 метров. Самым эмоциональным болельщиком был молодой тренер из Сузуна Алексей Капес, выпускник Каменского педколледжа. Алексей Викторович так переживал за своих воспитанников, что, казалось, он вот-вот выбежит на дорожку. В педколледже он занимался легкой атлетикой, а теперь прикладывает силы к развитию этого вида спорта в соседней области.

легкая атлетика Камень-на-Оби

Участие в эстафете приняли всего три команды, две из которых как раз сузунские—юноши и девушки, которые и признаны победителями.

Награждение проводили по результатам на дистанциях по возрастным группам.

легкая атлетика Камень-на-Оби

Стоит отметить, что немало медалей увезли наши гости, среди них больше других — сузунские спортсмены.

Однако хозяева, воспитанники тренеров-преподавателей Каменской ДЮСШ Юлии Магер, Сергея Шабанова и Михаила Морозова, по числу призовых мест оказались вне конкуренции.

легкая атлетика Камень-на-Оби

А победителями на разных дистанциях стали Юлия Усольцева (Аллак)—100 м; Дарья Еноткина (Камень)—100 и 400 м; Егор Николаенко (Камень)—100 и 400 м; Николай Свиридов (Камень)—400 м; на дистанции 800 м—Никита Соболев (Аллак), Егор Волынкин (Камень), Дмитрий Устиков (Аллак).

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here