Интернет-приемная: почему в магазинах “Люкс” в свободной продаже “Боярышник” или его аналог?

1
39

Антон: В магазинах «Люкс» в свободной продаже «Боярышник» или его аналог! Это нормально? Почему власти не контролируют такие продажи?

Олеся Юрк, начальник Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Камень-на-Оби, Каменском, Крутихинском и Тюменцевском районах:

—В соответствии с п. 1 постановления Главного государственного  санитарного врача № 39 от 27.03.2017 г. «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции с пищевыми добавками и ароматизаторами» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны приостановить на срок до 90 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции, осуществляемую ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 л.

Таким образом, данное постановление не запрещает реализацию спиртосодержащей продукции, в том числе косметического средства — лосьон «Боярышник», при условии установления цены не ниже цены, по которой осуществляется продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 л.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да уж!прям в газете обман))))боярышник крепостью свыше 28%!!и ценник 60р. по моему!элементарно можно зайти в магазин и посмотреть ценник спиртосодержащей продукции крепостью свыше 28% в таре не меньше чем 0,5л. -допустим водка!меньше 200р. ценника по моему нет, а может и дороже уже цена……

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here