Жительница Камня-на-Оби была оштрафована за сжигание сухой травы

2
51

8 мая в Камне-на-Оби сложилась тяжелая пожароопасная обстановка, усугублявшаяся сильными порывами ветра.

По словам Владимира Иванова,  и.о. начальника 8-го отряда ОФПС, примерно в одно и то же время на территории города произошло несколько возгораний жилых домов. Пока пожарные расчеты занимались ликвидацией огня в черте города, в районе птицефабрики произошло загорание сухой растительности, из-за сильного ветра огонь быстро распространялся и охватил лог, поля, огородные участки под посадку картофеля. Дым от загорания был виден даже в селе Заковряшино. Ситуация накалялась тем, что сухая трава на данном участке была выше пожарного автомобиля.

пожар на птичнике

Каменским спасателям пришлось быстро передислоцироваться с городских пожаров в район птицефабрики. Под угрозой оказалось оборудование и опоры Северных электрических сетей. Пожарные после продолжительной борьбы справились с огненной стихией.

Как пояснил государственный инспектор по пожарному надзору Станислав Ганноченко, после ликвидации загорания, была выявлена гражданка, жительница Камня-на-Оби, которая после очистки своего огорода, сгребла и подожгла сухую картофельную ботву.

пожар на птичнике

Территориальным отделом надзорной деятельности и профилактической работы № 6 по г. Камень-на-Оби был составлен протокол по части 2 ст. 20.4 КоАП РФ “Нарушение требований пожарной безопасности“. Горожанке был выписан штраф в размере 2000 рублей.

ПЧ Камень-на-Оби

В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности и пожарной охраны проводится профилактическая деятельность и патрулирование улиц города.

Напомним, что особый противопожарный режим в Алтайском крае введен с 28 апреля, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин.

За нарушение противопожарного режима нарушителям грозят существенные штрафы. Так, минимальный штраф для физических лиц составляет 2000 рублей. Должностные лица за нарушения заплатят от 15 до 40 тысяч рублей. А юридическим лицам грозят еще более ощутимые штрафы – от 400 до 500 тысяч рублей.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Читайте также: 368 лет пожарной охране России. Корреспонденты «Каменских известий» побывали на боевом выезде спасателей. Фото/Видео

В Камне-на-Оби горела трава возле автозаправочной станции. Фоторепортаж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мало оштрафовали, за такие нарушения штраф должен быть раз в десять больше. Заплатила бы эта “жительница” не две, а 20 тысяч, в следующий раз думала бы головой.
    Ведь страшно представить, что произошло бы, перекинься огонь на подстанцию СЭС – город и район остались бы без электричества.

  2. Мало оштрафовали, за такие нарушения штраф должен быть раз в десять больше. Заплатила бы эта “жительница” не две, а 20 тысяч, в следующий раз думала бы головой.
    Ведь страшно представить, что произошло бы, перекинься огонь на подстанцию СЭС – город и район остались бы без электричества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here