Празднование Дня Победы в родном городе растянулось на весь день, но самое зрелищное осталось «на сладкое». Вечером  каменцев на набережной р.Обь было не сосчитать, и стар, и млад, все вереницей тянулись к месту проведения мероприятия. За последние годы все празднования 9 мая, и не только, проводили на стадионе «Спартак», в этом году все вернулось на свои места, туда, где народ привык отмечать все праздники – на набережную.

салют в Камне-на-Оби

Площадь у городского фонтана была забита до отказа, и каменцы наперебой восклицали: «Смотрите, смотрите, у нас фонтан работает!» Здесь же расположились и  местные предприниматели с выездными торговыми палатками: ароматный шашлык, сладкая вата, напитки, множество сувениров и различных воздушных шаров.

салют в Камне-на-Оби

Вечерняя концертная программа, посвященная Дню Победы, началась в 19:00, ее разделили на две части: патриотическую и эстрадную. В одной из них артисты радовали присутствующих песнями военных лет,  танцами, звучали поздравления для ветеранов от официальных лиц города и района. А чуть позже эстрадная студия «Курносики» со своей композицией «Балалайка» просто «взорвала» любимый город.

салют в Камне-на-Оби

Трио «Конопушки» в этот вечер пользовались большим успехом, эти маленькие, но голосистые ребятишки завоевали сердца зрителей. Квартет «Аd-lib» вновь собрались вместе, чтобы поздравить горожан с праздником. Ансамбль «Карусель» и его выпускники добавляли драйва своими песнями. Многие, кто пришел в этот вечер на  набережную р.Обь, пускались в пляс, а кто-то просто наблюдал за происходящим, но было видно, что народ соскучился по красочным, веселым развлечениям. Каролина Некрасова, Татьяна Федорченко, Елена Алиева и др. продолжили зажигать на сцене и поднимать настроение! Ведущий Максим Дружный, как всегда, шутил и требушил молодежь.

салют в Камне-на-Оби

Время шло незаметно, темнело, приближался тот миг, ради которого все здесь и собрались. В заключении праздничной программы каменцам обещали салют. Мечты сбываются! Под песню «День Победы» в исполнении Владимира Жаркова  вечернее небо г.Камень-на-Оби озарил яркий, красивый салют! Шум от залпов, смех, улыбки, объятия и слова благодарности за праздник, который объединил жителей нашего городка.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. До сих пор не могу отойти от увиденного! Позитив и драйв! Теперь, просто необходимо, именно так, отмечать праздники в нашем любимом городе. Всем плюшек! 🙂

  2. До сих пор не могу отойти от увиденного! Позитив и драйв! Теперь, просто необходимо, именно так, отмечать праздники в нашем любимом городе. Всем плюшек! 🙂

  3. Ирина, статья просто прекрасна! А в отзыве очень много знаков препинания…половину рекомендую удалить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here