Запрещена ли сегодня в России секта “Свидетелей Иегова”?

1
298

Помните, как раньше по городу ходили люди, которые подходили к каждому человеку и задавали какие-то странные вопросы. В итоге весь разговор сводился к Богу… Они настойчиво просили нас выслушать их краткий пересказ. Это, друзья, была секта “Свидетелей Иегова”. Почему я говорю о них в прошедшем времени? Потому что все – закончилась их “власть” над нами! Сегодня эта, с позволения сказать, религиозная организация находится под государственным запретом в нашей стране. Но обо всем по порядку. А вот и мы, цветов не надо! Представьте себе такую картину: вы находитесь дома, занимаясь какими-то своими делами. Вдруг слышите звонок в дверь. Открываете ее, а на пороге стоят две незнакомые женщины (или два мужчины) и с ярко выраженной вежливостью предлагают вам поговорить с ними о Боге. Кто эти люди? Это, друзья, последователи самой популярной и опасной американской секты.

свидетели Иеговы

Секта “Свидетелей Иегова” Эта организация основана в Соединенных Штатах Америки в 1872 году. Распространена она практически по всему миру. Ее другое и более полное название – “Общество Сторожевой башни, Библии и брошюр”. Кто же такой – Иегова?

свидетели Иеговы

Запрещена ли секта “Свидетели Иеговы” в России? Да, друзья. Федеральный арбитражный суд Московского округа наложил запрет на распространение сектой в пределах территории нашей страны таких литературных источников, как журналы “Сторожевая башня” и “Пробудись!”. В 2010-м году Роскомнадзором было аннулировано разрешение распространять в нашей стране религиозные журналы, принадлежащие этой организации под названием секта “Свидетели Иеговы”. Запрещены эти печатные источники сомнительной антирелигиозной направленности были на основании того, что огромное количество материала этой литературы имеет явно выраженный экстремистский подход, что и было признано российскими судмедэкспертами.

свидетели Иеговы

В России признано, что секта “Свидетелей Иегова” преследует тоталитарную антихристианскую направленность. Доказано, что ее учения и наставления наносят ущерб здоровью и личности неподготовленного гражданина и его семье. Кроме того, эта антирелигиозная организация наносит удар по традиционной национальной духовности и незаконно вмешивается в государственный интерес страны (например, сектанты резко выступают против службы своих “посланников Иеговы” в ВС РФ).

Источник: http://fb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here