Новые подробности задержания каменского “ассасина” с топорами. Фото/Видео

0
95

В восемь часов вечера 28 апреля посреди ул. К. Маркса стоял мужчина, держа в каждой руке по топору.

мужик с топором

После сообщения дежурного полиции на место выехали находившиеся неподалеку экипажи ДПС и патрульно-постовой службы. Вот что рассказали полицейские.


—Мы получили сообщение от дежурного,—поясняют сотрудники ППС Александр Кеблитский и Андрей Калинкин – прибыли на место. Увидели мужчину, стоявшего в расстегнутой рубашке, державшего по топору в каждой руке. На теле у него были видны царапины. К себе он никого не подпускал, но и не нападал.

мужик с топором

—Ситуацию мы контролировали , старались усыпить его бдительность. Может, со стороны казалось, что мы просто так стоим возле него, ходим.

—Мы действовали в соответствии с Законом “О полиции”,—добавляет инспектор ДПС Евгений Мирошник, – постарались оттеснить его с проезжей части, затем в безлюдный переулок. А так как он никого не подпускал, пытались договориться, потихоньку приближаясь к нему. Мужчина согласился сначала бросить один топор. Долго говорил, что хотел покончить жизнь самоубийством—не смог. Думал, что полицейские его застрелят и т. д. Потом он попросил знакомого, оказавшегося рядом, закурить. Нас он ближе двух метров не подпускал. Тот знакомый подошел и протянул Игорю Р. сигарету., в этот момент резко ударив его в челюсть. Далее Игоря Р. посадили в машину ППС и увезли в психиатрическую больницу.

мужик с топором

С этим человеком мы, можно сказать, знакомы. Несколько месяцев назад ночью также было обращение в дежурную часть, что он угрожает своему отцу ножом. Он удерживал родственника в доме, его тело было в порезах. Находился Игорь Р., как и в этот раз, в опьянении, также говорил о самоубийстве. И тогда мы его доставляли в психиатрическую больницу.

Ситуацию мы контролировали полностью, если бы она начала выходить из-под контроля, значит, были бы предприняты соответствующие закону действия, вплоть до применения табельного оружия.

(По этическим соображениям имя главного фигуранта изменено).

Читайте также: В Камне-на-Оби был задержан мужчина, разгуливающий по городу с топорами


Наталья МОРОЗОВА. Видео предоставлено сотрудниками ППС и из открытых источников сети Интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here