Курение в парках и на автобусных остановках запретили в Алтайском крае

2
69

Закон приняли депутаты регионального парламента

Курить в парках, на набережных, в местах публичных мероприятий, на автобусных остановках и летних верандах в Алтайском крае теперь нельзя. Закон ужесточили депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания на сессии в четверг, 27 апреля. Решение принято во втором чтении.

По новому закону, который в ближайшее время вступит в силу, курить нельзя в парках, скверах, набережных (за исключением специально отведенных мест на открытом воздухе), в подземных и надземных пешеходных переходах, в местах проведения публичных мероприятий на открытом воздухе (обозначенных как место проведения таких мероприятий, во время проведения таких мероприятий), на летних верандах кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания, а также у входа (на крыльце) в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и на расстоянии менее 10 метров от него.

курение под запретом

Запрет касается только курения сигарет, на электронные сигареты, вейпы он не распространяется.

Это, повторимся, закон краевой. А по федеральному закону (действует с 2013 года) курить нельзя в спортивных, медицинских, образовательных и молодежных учреждениях, в общественном транспорте, метро, аэропорту, не ближе 15 метров к вокзалу, в учреждениях, лифтах, на пляжах и детских площадках, на предприятиях общепита, рынках, гостиницах и других бытовых, социальных и жилищных учреждениях.

Источник: http://www.amic.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хочется вспомнить время, когда запрещали пить “русскому Ваньке”, что из этого вышло? Пили, пьют и будут пить. Так и здесь! Курили, курят и будут курить. А вообще можно ввести налог на воздух и запретить дышать в общественном месте))) Не те законы узаконивает наше Государство! Ох не те!

  2. Хочется вспомнить время, когда запрещали пить “русскому Ваньке”, что из этого вышло? Пили, пьют и будут пить. Так и здесь! Курили, курят и будут курить. А вообще можно ввести налог на воздух и запретить дышать в общественном месте))) Не те законы узаконивает наше Государство! Ох не те!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here