В конце прошлой неделе в Барнауле подвели итоги краевого этапа конкурса «Воспитатель года Алтая-2017».

В числе призеров оказалась и музыкальный руководитель детского сада № 17 г. Камень-на-Оби Ольга Овчарова.

Конкурс продолжался несколько дней. После двух этапов из 15 участников определились семь лидеров, которые продолжили борьбу. Им предстояло подготовить и провести лекцию на заданную тему, принять участие в ток-шоу. В итоге Ольга Овчарова заняла второе место, уступив воспитателю из ЗАТО Сибирский Екатерине Зиннер.

—Не скрою, я была очень рада такому результату,—поделилась впечатлениями Ольга Николаевна.—Побывав там, я поняла, что стаж работы не имеет никакого значения. И пусть у меня он совсем не большой—всего два года, но тот опыт, который мы получили, участвуя в этом конкурсе, одинаково полезен и тем, кто уже много лет работает, и тем, кто только начинает свой трудовой путь. Я почерпнула очень много уникальных идей, задумок, познакомилась с замечательными людьми, с которыми теперь поддерживаю связь.

Ольга Овчарова родом из села Крутиха. Учась в школе, до 11 класса играла на ритм-гитаре в составе девичьей группы «Изюминки». Девчата гастролировали с концертами по близлежащим селам. И даже участвовали в Колыванском музыкальном фестивале. Ольга девять лет училась в музыкальной школе: семь из них—по классу фортепиано и два года—игре на гитаре. Училась с большим удовольствием. Особенно нравилась ей играть для своего отца песни Владимира Высоцкого. Сама подбирала аккорды, не раз пела с ним дуэтом.

После школы на несколько лет пришлось забыть об увлечении. Окончив 11 классов, поступила в Барнаульский педколледж по специальности «учитель информатики общеобразовательной школы». Там же вышла замуж и, получив диплом учителя, с мужем переехала в Камень-на-Оби. Устроилась в строительный магазин продавцом.

У Ольги двое детей. Старший сын Данил учится в третьем классе. Дочь Варвара посещает детский сад. Именно тогда, когда привела Варю в ясельную группу, Ольга подумала: «А почему бы и не пойти работать в детский сад и дарить радость детям?». Сама она очень творческий, эмоциональный, позитивный человек. Дома для своих детей она всегда устраивала различные квест-игры, развлечения. Отдав дочь в детский сад, она вдруг поняла, что может быть полезна многим другим деткам. К тому же сам детский сад ей понравился,  по ее мнению, детский сад № 17 — лучший в городе. Сюда она и пришла работать музыкальным руководителем два года назад. Прошла профессиональную переподготовку на базе Каменского филиала АлтГУ. А вот чтобы вспомнить уроки музыки, пришлось купить домой инструмент. Было непросто, ведь целых 13 лет Ольга не играла на пианино.

—Я не жалею ни о чем,—говорит Ольга Николаевна.—Сама понимаю и чувствую, что развиваюсь вместе с детьми, познаю много нового. Независимо оттого, что я музыкальный руководитель, чувствую себя педагогом. Дети научили меня быть ближе к ним, искать к каждому индивидуальный подход. Они делают нас добрее.

Это первая профессиональная победа Ольги Овчаровой. Во многом при подготовке как к муниципальному этапу, так и к краевому, ей помогали коллеги, поддерживали родные, за что она им бесконечно благодарна.

Позади бессонные ночи и волнения. Теперь уже она готова помочь следующему претенденту на звание «Воспитатель года Алтая», поделившись опытом и знаниями.

Лада РУДЫХ.

Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    151
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 151
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here