В этом году в нашей стране впервые отмечается День войск национальной гвардии, становленный Указом Президента России от 16 января 2017. Последние 20 лет этот день праздновался как День внутренних войск МВД России.

Свой профессиональный праздник отметили и сотрудники вневедомственной охраны, входящие в состав нацгвардии. Накануне мы встретились с начальником отделения вневедомственной охраны по г. Камень-на-Оби филиала ФГКУ «УВО ГУ МВД России по Алтай-скому краю», майором полиции Игорем Федаком.

Игорь Ярославович начал службу в органах внутренних дел с 1994 года. До 2015 года проходил службу во вневедомственной охране ОВО по г. Бийску. С октября 2015-го возглавляет отделение вневедомственной охраны.

—Игорь Ярославович, какие задачи выполняет ваше ведомство?

—Их много, но, в основном, вневедомственная охрана занимается охраной общественного порядка и общественной безопасности, защитой жизни и здоровья граждан, сопровождением грузов, охраной важных государственных объектов, сооружений, коммуникаций в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

—Чем занимается ваше подразделение?

—Нашим подразделением охраняются объекты, находящиеся в Камне-на-Оби, Крутихинском и Тюменцевском районах. Все они выведены на пульт централизованной охраны. При поступлении сигнала «Тревога» направляется наряд росгвардии для выяснения причины и принятия мер к задержанию нарушителей. Ежедневно несет службу автопатруль по г. Камень-на-Оби с целью пресечения преступлений, административных правонарушений, задержания и доставления в дежурную часть нарушителей.

—Как много объектов находятся под вашей охраной?

—Более 200 объектов  под централизованной охраной как в городе, так и на территории двух районов. Это крупные  и небольшие магазины, торговые центры, павильоны, киоски. А также более 100 городских квартир, оборудованных тревожными кнопками, работающими круглосуточно.

—С какими успехами вы встречаете свой профессиональный праздник?

—Для нас главное—не допустить кражу на охраняемом объекте, пресечь преступление. В течение квартала раскрыли два преступления. В прошлом году были раскрыты грабежи и угоны, проводили задержания граждан с наркотическими веществами.

—Расскажите о вашем коллективе.

—Общий штат в подразделении — 32 человека. Из них аттестованный состав полиции — 12 человек. Это те люди, которые несут службу с автоматическим оружием. Остальные — аппарат управления.

—Есть ли женщины в вашем коллективе?

—Конечно, есть. Это гражданские служащие. Хотелось бы отметить Татьяну Тюменцеву, специалиста по кадрам. Она ведет работу по комплектованию и воспитанию кадров. Пять женщин несут службу дежурными ПЦО и днем, и ночью. Они принимают на пульт все сигналы тревоги и направляют группу задержания на объект. Есть еще финансово-экономическая группа, где трудятся три женщины. Мы без них никуда. Они напрямую связывают с собственником, налаживают контакты,  собирают доход в бюджет РФ. Главным бухгалтером много лет трудится Ирина Сырцова.

—И все же, основная работа ложится на плечи тех, кто несет службу, рискуя порой своей жизнью, оберегая наш покой и имущество?

—Совершенно верно. Нужно отметить командира отделения Константина Бойко, старшину полиции. Он руководит нарядами. А также сам выходит вместе с ними и работает в группе задержания. Отслеживает работу каждого сотрудника. Хотелось бы отметить и полицейского водителя группы задержания, прапорщика полиции Михаила Доронина. 27 марта он награжден денежной премией за оказание содействия работникам ГИБДД в раскрытии преступления, в тесном сотрудничестве с которыми они задержали пьяного водителя, устроившего «гонки» по городу, уходя от преследования. Михаил Доронин работает у нас около 15 лет, на хорошем счету. Исполнительный, ответственный.

—Время диктует и современные технологические средства, помогающие в работе. Насколько оснащены ими для оперативной работы?

—В настоящее время мы работаем по GSM-каналам и через Интернет.  Наша работа во многом зависит и от технической составляющей. Это, можно сказать, сердце отделения. Программированием оборудования занимается главный специалист ПЦО Виталий Черняков. Он работает в нашей структуре более 15 лет, занимается программированием и защитой информации. Это специалист, знающий свое дело, шагающий в ногу со временем. Также большое спасибо электромонтеру ПЦО Александру Ткаченко, занимающемуся установкой, обслуживанием и настройкой технических средств. Это специалист, который может отремонтировать и розетки, и электропроводку в порядок привести. Осуществляет руководство всей инженерно-технической службой в нашем отделении старший инженер ПЦО, капитан полиции Сергей Борисюк.

Вообще, наша работа зависит от каждого из нас, от слаженных действий всей команды. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить с праздником весь коллектив. Пожелать всем стойкости духа, успеха в службе, семейного благополучия, здоровья и счастья.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    13
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here