Интернет-приемная: три недели не можем записать ребенка к стоматологу

2
135

Людмила СТАРЦЕВА: Три недели не можем записать ребенка к стоматологу. Подошли в 5-30 — два талона перед нами отдали и все. Как быть? И почему такое безобразие?

Александр БУРАУ, заведующий стоматологической поликлиникой:

—Проблема действительно существует. Дело в том, что у нас всего два детских стоматолога на Камень-на-Оби и Каменский район. К тому же мы обслуживаем еще Крутихинский и Панкрушихинский районы. Кроме талонов на первичный осмотр, врачи выдают талоны на повторное посещение. Есть Интернет-приемная, где можно взять талон, но их все равно очень мало, поскольку их количество напрямую зависит от нагрузки на врача. Есть и сезонный наплыв пациентов—это предвыходные, предпраздничные дни, медосмотры и т. д. Однако с острой болью принимаются все без талонов в порядке живой очереди.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему во время приема детей, детскийиврач лечит взрослых?! Поэтому и талонов нет..

  2. Мы с острой болью дождались приема без талона. Казалось бы УРА! Но увы, нам поставили мышьяк в среду на 48 часов и на выходе из кабинета торжественно заявили, что долечить зуб в Камне-на-Оби нет возможности, т.к. нет оборудования с тонкими свёрлами, чтобы запломбировать канал на постоянном коренном зубе у ребёнка 12 лет, езжайте в Барнаул! Ни один частный стоматолог в Камне не взялся долечивать ребёнку зуб, мол у кого начали лечить, кто поставил мышьяк у того и долечивайте. Мышьяк мы должны по рекомендации врача удалить сами в пятницу. Если же мы сами не можем, то по талону у варача, а талон взять нереально, ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! Талоны на Барнаул в детскую стоматологию выдают по пятницам на следующую неделю. И не факт, что нам хватит талонов на Барнаул! А главный врач ЦРБ рапартует на встрече с новым губернатором Алтайского края, что у нас с медициной всё хорошо!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here