Край – «в плюсе»

0
28

В начале текущего года в крае наблюдается высокая положительная динамика развития промышленности.

По данным органов статистики, за январь – февраль 2017 года в Алтайском крае индекс промышленного производства достигнут на уровне 111,2 %, при этом в среднем по России складывается отрицательная динамика – 99,7 %. Выпуск промышленной продукции в обрабатывающих производствах в крае увеличился на 15 % к январю – февралю 2016 года (по России – сократился на 1,8 %).

Объемы производства грузовых магистральных вагонов выросли в 14,9 раза, лекарственных препаратов – в 1,7 раза, тракторов для сельского хозяйства – в 1,4 раза, сеялок – в 60 раз, кокса и полукокса – в 1,2 раза, котлов водогрейных центрального отопления – в 1,5 раза. В пищевой промышленности выпуск молока и сливок увеличен в 2,2 раза, сахара – в  2,1 раза, продуктов зерновых для завтрака – на 15,7 %, масла сливочного – на 14,7 %, масла растительного нерафинированного – на 6,4 %, минеральной воды – на 5,5 %.

Прибыль промышленных предприятий за январь 2017 года увеличилась в 2,6 раза к январю 2016 года, в том числе в обрабатывающих производствах – в 3,1 раза. Наибольший прирост прибыли зафиксирован на предприятиях, осуществляющих производство молочной продукции, напитков, лекарственных средств, кокса, резиновых и пластмассовых изделий, а также сельхозмашиностроения.

По материалам официального сайта Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here