1 марта в Совете Федерации Федерального Собрания России состоялось заседание оргкомитета по созданию Туристской ассоциации регионов России. Его провела заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. В мероприятии приняли участие главы и члены правительств республик Ингушетия, Дагестан, Тыва, Коми, Бурятия, Алтайского и Хабаровского краев, Ярославской, Орловской, Тверской, Ульяновской областей, а также других субъектов России.

Идею создания Туристской ассоциации поддержали в общей сложности руководители 40 регионов России. На первом этапе в ее состав вошли девять субъектов России, от Сибирского федерального округа – Алтайский край и Республика Тыва, от Дальневосточного округа – Хабаровский край и Якутия, а также ряд регионов Северо-Кавказского округа и европейской части страны.

губернатор Алтайского края

Были подписаны учредительные документы, утвержден устав Туристской ассоциации. Губернатор Алтайского края Александр Карлин возглавил координационный совет ассоциации, в ближайшее время пройдут процедуры регистрации новой организации в Министерстве юстиции России.

«Вопрос о создании ассоциации – своевременный. Сегодня мы должны все вместе реализовывать поручения, данные Президентом России Владимиром Путиным по результатам рассмотрения вопросов развития туризма и санаторно-курортного дела в 2015 году в Крыму и в 2016 году в Алтайском крае. У нас в целом ряде регионов имеются достойные практики и интересные наработки организации деятельности туристической отрасли. Мы считаем, что необходимо более активно этим опытом обмениваться, изучать практику друг друга, всячески поддерживать развитие туризма, в том числе через организацию межрегиональных, транснациональных проектов. Такие примеры есть в Алтайском крае. Мы сегодня вышли на качественно новый организационный уровень нашей работы по взаимодействию с другими регионами страны», – рассказал Александр Карлин по итогам состоявшегося учредительного собрания ассоциации.

губернатор Алтайского края

Председателем наблюдательного совета ассоциации стала Галина Карелова, в состав наблюдательного совета вошли председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

губернатор Алтайского края

«Мы получили положительное мнение о начале работы ассоциации от подавляющего большинства федеральных ведомств, которые так или иначе связаны с туризмом. Это залог нашего успешного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти. Председателем наблюдательного совета избрана заместитель Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Галина Карелова, это придает авторитет и значимость нашей ассоциации, будет способствовать более успешной работе, в том числе по лоббированию интересов туристической отрасли на законодательном уровне», – отметил Губернатор Алтайского края.

 

По информации: www.altairegion22.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий