В январском интервью редактор газеты «Каменские известия» Алексей Уфимцев сообщил читателям, что с 1 февраля сайт нашей газеты заработает в новом формате. Как и планировалось, в назначенною дату был дан долгожданный «старт».

Сегодня хотелось бы рассказать о новом проекте, его возможностях и наших планах на будущее. Но чтобы рассказать о дне настоящем, стоит обратиться к прошлому, ведь сайту газеты в этом году исполнится 8 лет. Срок приличный, особенно, если учесть, что «Известия» в Интернете оказались одними из первых в крае среди газет, да и в городе, на тот момент Интернет-сообщества только начинали развиваться.

За эти годы мы приобрели устойчивую аудиторию читателей, отладили обратную связь с ними. Сайт просматривали федеральные и региональные информагентства, нередко самые острые публикации «Известий» выходили на более «высокий» уровень. Не случайно каждый год «Каменские известия» попадают в двадцатку самых цитируемых медиаресурсов Алтайского края. К примеру, в 2016 году среди газет мы стояли на седьмой позиции, обогнав даже «Аргументы и факты».

Для рекламодателей сайт стал выгодной платформой для продвижения своих товаров и услуг, ведь информация доступна круглые сутки, из любой точки мира.

Но мы понимали, что нужно развиваться, ведь прогресс не стоит на месте. Новый сайт «Каменских известий» работает всего чуть больше двух недель, но количество посетителей уже с первых дней увеличилось в три раза. Сайт стал более удобным для пользователей, он адаптирован для мобильных телефонов, планшетов и прочих гаджетов. Теперь читатель может оставить свой комментарий к статье — покритиковать, похвалить, подискутировать.

Появилась возможность размещать на сайте видео, что мы уже и начали внедрять.

Теперь наш фотокорреспондент Дмитрий Проскурин стал и «оператором». Он снимает и монтирует видеосюжеты с городских мероприятий, будь то обращение главы района к жителям или спортивное соревнование — в его объектив попадают самые яркие моменты жизни Камня-на-Оби и многочисленные гости редакции. Самое амбициозное в возможности оперативно размещать видеоновости на сайте с огромной аудиторией и практически нулевыми финансовыми затратами будет то, что теперь ставится под сомнение необходимость содержать местное телевидение как таковое.

Большой интерес у пользователей вызвала рубрика «Интернет-приемная». С ее помощью задать вопрос в газету стало еще проще, стоит только несколько раз кликнуть «мышкой».

Обновленный сайт «Известий» проработал всего полмесяца, но не в полную силу. В данный момент разрабатывается рубрика «Полезное», где вы сможете узнать расписание маршрутных и пригородных автобусов, расписание приема врачей, записаться на прием к местным депутатам и узнать тарифы ЖКХ.

Ждут и сюрпризы — сейчас в разработке уникальный проект— виртуальные прогулки по городу. Особенно это интересно будет людям, давно покинувшим Камень-на-Оби — очутиться в центре города или в парке отдыха и посмотреть своими глазами, как изменился родной городок.

Стоит сказать, что сайт и газета не дублируют друг друга, а скорее, дополняют. На сайте информация обновляется каждый день — то, что происходит в городе, очень быстро и оперативно можно узнать именно у нас. Газета же остается полновесным и самостоятельным изданием, где прочитать о событиях можно более подробно.

В дальнейшем на сайте газеты появятся веб-камеры — прямая трансляция нашей повседневной жизни.

Также скоро «оживет» раздел «конкурсы», думаю, нашим читателям будет интересно принимать в них участие и получать призы от газеты.

Стоит сказать, что газета ведет работу с социальными сетями. Не так давно в «Одноклассниках» к нашей группе присоединился 4-х тысячный участник, и это не предел. Ведь многие люди сегодня черпают информацию из соцсетей, именно там можно оперативно провести опрос населения на острые темы и использовать его для публикации в газете.

В общем, планов на будущее у нас очень много, и мы будем работать над их воплощением.

Юлия РАССКАЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here