В поисках рухнувшего вертолёта в Республике Алтай задействовали судно на воздушной подушке. Видео

0
55


В соседней Республике Алтай продолжается операция по обнаружению упавшего вертолёта.
Кроме того, будет тщательно обследоваться дно незамерзающей части Телецкого озера. К спуску подготовлены барокамера и 4 водолаза, а также телеуправляемый глубоководный аппарат «Фалькон», который установлен на теплоходе «Ярославец».
Предполагается, что глубина дна в предполагаемом районе падения вертолета превышает 200 м. Водолазы в обычном снаряжении могут опускаться на глубину максимум несколько десятков метров. Что касается территории предполагаемого падения, то уже обследовано порядка 28 квадратных километров поверхности, с воздуха специалисты осмотрели кромку воды на три километра выше и на два ниже предполагаемого места падения. Пока ничего не обнаружено.

Игорь Букин, начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай:

— В течение суток было проведено аэровизуальное обследование возможного района крушения, прибыл борт МЧС России с подводным теллеуправляемым комплексом «Фалькон». Группировка сил и средств составляет более 160 человек и порядка 30 единиц техники.
В качестве причин произошедшей трагедии специалисты указывают: вертолет Robinson R66 не предназначен для полета в экстремальных погодных условиях, а именно, при морозе и сильном боковом ветре. Кроме того, вертолет поднялся в небо в темное время суток, когда полеты над озером запрещены.  Напомню, 12 февраля в 20:20 стало известно о падении вертолета Robinson R66 в акватории Телецкого озера в районе кордона Кокши. На борту находилось пять пассажиров: опытный пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, трёхкратный чемпион России по парашютному спорту, экстремал-бейсджампер Глеб Вореводин, предпринимательница из Москвы Мария Козинцева и бизнесмен Анатолий Банных.  Вчера было найдено только тело Елены Ракитской, его прибило к берегу.

По нформации: http://vesti22.tv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here