Мужчина, по вине которого 11-летняя девочка получила термический ожог, может лишиться свободы на срок до 3 лет

0
37
Прокурор Павловского района направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника энергоснабжающей организации по статье “Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ”.
следственный комитет
По версии следствия обвиняемый собирался проводить ремонтные работы на трансформаторной подстанции в июне 2016 года в поселке Новые Зори Павловского района. Вместе с тем, ключи от нее он оставил в автомобиле в селе Павловск.
Не желая возвращаться за ними, он взломал запорные устройства на трансформаторе и произвел требуемый ремонт. Однако в дальнейшем он оставил подстанцию, где находился силовой кабель под напряжением 10кВ, не закрытой.
В результате токоведущие части установки оказались в свободном доступе и под напряжением. В августе 2016 года малолетняя девочка зашла в подстанцию на небезопасное расстояние к силовому кабелю. После замыкания и термического воздействия ребенок получила ожоги 35% тела, ее здоровью причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направлено в суд, а в случае признания вины подсудимого, ему может быть назначено наказание до 3-х лет лишения свободы.

Источник: http://katun24.ru. Фото: ИА “Амител”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here