Эпидемиологи Камня-на-Оби: в городе гриппа нет

0
69

В этом году на Алтайский край нахлынула эпидемия гриппа и ОРВИ, в столице региона вводился карантин, во многих городах введен масочный режим.

эпидемия гриппа в Камне-на-Оби

Только с 30 января по 5 февраля в регионе зарегистрировано около 28 тысяч заболевших. Эпидемический порог превышен более, чем на 65 %.

По последним данным, в крае закрыты на карантин 52 школы и 42 детских сада.

Но каменские эпидемиологи говорят, что в городе не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

Галина Осинцева, директор аптеки МУП “Галатея”: “Большого всплеска заболеваемости мы в этом году не наблюдали. В зимний период ОРВИ всегда обостряются. Конечно, мы видим, что большим спросом пользуется антигриппин, порошки, изготавливаемые в нашей аптеке, но продажа антигриппина идет в обычном зимнем режиме”.

Екатерина Архипова, помощник врача-эпидемиолога Каменской ЦРБ: “В 2017 году в январе к нам обратились с заболеваниями верхних дыхательных путей 1136 человек, в том числе 345 детей. В феврале мы зарегестрировали 57 обращений.

Грипп в Камне-на-Оби за эти месяцы не диагностировали ни разу. Порог заболеваемости превышен, но не выходит за допустимую норму.

Со своей стороны мы советуем уделять больше внимания профилактике. Во-первых, это вакцинация от гриппа. Вакцина бесплатная, но несмотря на это, очередей на вакцинирование мы не наблюдаем. Самый благоприятный период вакцинации – это август, сентябрь, октябрь, но, почему-то к нам идут в ноябре и в декабре, когда уже заболели.

Во-вторых, следует соблюдать правила гигиены и не забывать о витаминах, особенно в середине зимы.

Надежда Бучнева, помощник врача-эпидемиолога детской поликлиники:

“С 26 января в Камне-на-Оби отменены все массовые мероприятия в школах и детских садах”.

С 9 по 15 февраля в школе № 5 закрыты на карантин 2 класса, с 3 по 9 февраля в школе № 4 приостановлена учеба в четырех классах.

Масочный режим введен для работников медучреждений.

Отменены посещения больных в Каменской ЦРБ.

Юлия РАССКАЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here