В начале февраля в доме культуры прошел районный конкурс – “Лидер ХХI” века.

Этот конкурс уже давно стал традиционным для нашего города. В нем участвуют лидеры молодежных организаций – самые активные, творческие и оригинальные молодые люди Камня-на-Оби и Каменского района.

"Лидер 21 века"Программу конкурса открыл образцовый коллектив Алтая, детский вокальный ансамбль «Карусель». Ведущие Анже-лика Рудых и Александр Караваев, поприветствовав присутствующих в зале, объявили о начале конкурса, посвященного 80-летию Алтайского края. Они напомнили о том, что победитель представит наш район на краевом конкурсе в апреле в Барнауле, и пригласили участников на сцену.

Бурными аплодисментами зрители встречали Марину Карасеву, президента детской подростковой организации «Романтик» толстовской школы, Анастасию Кимаеву, президента детской подростковой организации «Солнечная страна»  новоярковской школы, Алину Коркину, министра детской организации «Алые Паруса» школы № 1, Алину Реттих, министра культуры Организации Объединенных знаний лицея № 2, Татьяну Павлович, министра внутренних дел детско-юношеской организации «РОСТ» лицея № 4, и Ирину Соломяник, заместителя президента молодежной организации «Республика гимназия» гимназии № 5.

С приветственным словом к участникам конкурса обратились Федор Найден, глава Каменского района, Андрей Реттих, директор лицея № 4, и Виктор Кашицин, председатель районного Собрания депутатов.

Ведущие рассказали, что конкурс проходит в два этапа. На заочный этап участницы уже представили портфолио, авторские социальные проекты и сочинения, за которые им уже выставлены оценки.

"Лидер ХХI"

Во втором этапе оценивать конкурсантов предстояло компетентному жюри в составе Натальи Тетяковой, зам. директора по УВР школы № 9, Маргариты Мишустиной, зам. директора Каменского многопрофильного образовательного центра, и Светланы Сиренко, ведущего специалиста по воспитательной работе управления образования администрации Каменского района.

Первым творческим заданием стала самопрезентация «Моя гражданская позиция». Девушкам предлагалось живо, оригинально и зрелищно рассказать о себе. В своих выступлениях школьные лидеры использовали видеоматериал, снятый заранее. Рассказывали о себе в стихах и прозе. Использовали театрализованные миниатюры, вокальные номера.

Самым сложным было следующие испытание ­— презентация своего социального проекта, его защита. И первой для защиты проекта на сцену была приглашена Ирина Соломяник. Она посвятила свой проект школьным лестницам. Да-да, именно их Ирина предложила украсить к предстоящему 80-летнему юбилею своей школы. Проведенный соцопрос позволил убедиться в значимости этого проекта. Рассчитана смета, придуманы декорации, осталось только воплотить проект в жизнь.

Анастасия Кимаева проект назвала «Зимняя площадка». Ей удалось сплотить активистов школы и общественность на строительстве горки, катка. В результате—сельская ребятня с удовольствием проводит свой досуг на свежем воздухе.

Татьяна Павлович провела в своей школе экологическую акцию по озеленению школьных коридоров «Росток добра». Татьяна абсолютно уверена в том, что растения нуждаются не только в заботе, но и в добром слове.

Алина Реттих объявила войну гаджетам. Она предложила окунуться «Назад в детство».

В своем проекте она заполнила школьные переменки для учащихся младших классов интересными играми, мастер-классами, физкульт-минут-ками.

Алина Коркина представила проект по созданию школьной газеты. Путем голосования было выбрано название: «Флэшка». Создана творческая группа, разработан дизайн, и уже первые газетные полосы вышли в свет.

Марина Карасева предложила в школьном музее оформить небольшой уголок под названием «Русская изба». И уже первая тематическая выставка была оформлена в русском стиле.

Ну а самым ярким и зрелищным был заключительный этап конкурса «Мои таланты». Участницы пели, танцевали, проявили актерские способности.

Все испытания позади, и пока жюри подводило итоги, Наталья Лейкам, директор Каменского многопрофильного образовательного центра, подвела итоги муниципального заочного конкурса социальных проектов «Твори добро на благо людям» и наградила победителей.

И вновь все участницы на сцене и в их честь звучат аплодисменты. По итогам конкурса победителем стала Татьяна Павлович. Лауреатами конкурса были признаны Алина Реттих и Марина Карасева.

Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий