В Каменском районе спасатели нашли заблудившихся рыбаков

0
22

В Каменском районе Алтайского края успешно завершилась операция по поиску заблудившихся рыбаков.

МЧС спасло рыбаков

Вчера вечером, в 21:15, в единую дежурно-диспетчерскую службу Каменского района поступила информация из полиции о том, что рыбаки заблудились на протоках реки. Два молодых человека, обратившиеся в правоохранительные органы, сообщили, что они находятся ориентировочно между селом Заковряшино и селом Караси Крутихинского  района. Любители рыбалки потеряли дорогу и с наступлением темноты потеряли надежду выйти к населенным пунктам. Бродя по полутораметровым сугробам, мужчины сильно устали и нуждались в помощи.

На поиски выдвинулись на двух снегоходах сотрудник полиции и руководитель Каменского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам Владимир Морозов. Владимир Викторович, как и всякий инспектор, хорошо ориентируется в сложной сети проток реки Обь на поднадзорной ему территории, знает участок, что называется, как свои пять пальцев. «Я десять лет работаю в инспекции, но на реке-то я с самого детства», – поясняет сам Морозов.

 Вскоре заблудившиеся были найдены, к полуночи доставлены в отдел полиции села Крутиха. К счастью, эта история завершилась благополучно и в этом заслуга оперативного и качественного реагирования сотрудников полиции и ГИМС, работавших совместно. Если бы не они, рыбалка для незадачливых рыбаков могла обернуться бедой.

Стоит напомнить всем, кто отправляется на рыбалку или просто на прогулку за город: в незнакомые места лучше не ходить. Также важно тепло одеваться и иметь при себе заряженный сотовый телефон.

По информации: 22.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий