В Камне-на-Оби осужден житель Барнаула, изувечевший топором собутыльника

0
19

Как было установлено, 12 февраля 2016 года молодой человек, находясь в доме жителя с. Рыбное, распивал спиртное. Как часто бывает после чрезмерного увлечения алкоголем, абсолютно мирное застолье переросло в выяснение отношений. Вот и здесь гость, взяв на веранде топор, ударил обухом по голове недавнего приятеля. Не успокоившись, будучи уже на кухне, нанес еще один удар. В результате чего у потерпевшего медики определили открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, что привело к длительному лечению. Свою вину в суде молодой человек признал полностью, раскаивался в содеянном.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов, подсудимый в момент совершения преступления и после психическим расстройством не страдал и не страдает.

Обнаружена лишь умственная отсталость легкой степени, что не помешало ему в полной мере адекватно осознавать опасность содеянного.

Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наталья МОРОЗОВА

при содействии Андрея Суходоева, заместителя Каменского межрайонного прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий