ГЛАВА НАЙДЕН: в Камне-на-Оби депутаты выбрали главу района

0
56

17 января в ходе своей внеочередной сессии депутаты районного Собрания исполнили обещание, о котором они говорили уже без малого год. А именно сделали Федора Найдена главой Каменского района.

Тем самым завершилась не только выборная эпопея, длившаяся в районе почти десять месяцев, но и закончилась так называемая эпоха «безглавья» на Каменской земле.

Как мы уже неоднократно писали, это была третья попытка выбрать руководителя муниципалитета. Первая, еще в 2016 году, закончилась провалом сразу для всех желающих. Конкурсная комиссия, найдя неточности в поданных документах, а после и следы исправлений в них, отказала сразу всем кандидатам на дальнейший проход. Во второй попытке были забракованы лишь несколько участников. Среди них оказался и Федор Найден. Естественно, при таком раскладе, депутатское большинство, поддерживающее именно Найдена, сорвало голосование, испортив полученные бюллетени.

В третий раз на линию старта вышли семь человек: первый заместитель главы администрации Каменского района Александр Брежнев, действующий глава города Александр Кулик, диспетчер «Алтайкрайэнерго» Константин Кузнецов, директор Каменского медицинского колледжа Елена Волошина, депутат Каменского районного Собрания, пенсионер Виктор Васильев, бывший председатель городского комитета по ЖКХ, а ныне безработный, Евгений Корнилов, предприниматель Федор Найден. По словам председателя конкурсной комиссии Сергея Королева, все семь кандидатов успешно прошли необходимые проверки на соответствие должности, на которую они претендуют, на возможность допуска к гостайне, так же не возникло нареканий к ним по результатам собеседования. Таким образом, все семеро допущены для представления районному собранию депутатов и для последующего голосования.

Отчасти неожиданным стало известие о том, что два кандидата Александр Кулик и Елена Волошина до начала заседания взяли самоотвод. Уже в ходе сессии свою кандидатуру снял Александр Брежнев. Таким образом, на финишном отрезке остались четверо.

Двое, Васильев и Корнилов, в своих выступлениях подчеркнули, что результаты голосования для них предсказуемы. При этом Виктор Васильев сказал, что лично свой голос отдает за конкурента по выборам Федора Найдена, поскольку считает его наиболее достойным поста руководителя. Евгений Корнилов добавил, что готов предложить избранному главе помощь в сфере коммунального хозяйства. В итоге послушать предвыборные речи удалось только от двух кандидатов. Константин Кузнецов, которого сначала представили директором Каменских межрайонных электрических сетей, начал свой рассказ издалека – с семидесятых годов прошлого века, поведав, какие результаты показывал его отец, работая на комбайне. В каких стройках он поучаствовал в советское время, где учатся и работают его сыновья. Высказал свое возмущение, что после того, как он решил участвовать в выборах, в районной администрации никто не стал помогать готовить ему его личные документы, подчеркнув, что это неправильная практика и надо бы ее исправлять. Поделился планами, что для выхода из кризиса в городе надо построить какой-нибудь машино-тракторный завод, по примеру того, что есть в Рубцовске. А в городе создать свое автотранспортное предприятие.

Обрисовать все перспективы и свое видение путей подъема района ему не дал временной регламент, отпущенный на выступления. Первый же вопрос с места поставил гипотетического главу в тупик. Депутат Штрак задал закономерную для «энергетического директора» задачу – решить проблему с городским освещением. На что кандидат стушевался и признался, что он не директор, а диспетчер предприятия, а потому не владеет всей картиной. Но предполагает, что если поехать и попросить Карлина, то, может, и разрешится…

Последний выступающий директор ООО «Фермер» Федор Найден был, как всегда, эмоционален, но говорил по существу. Первым пунктом своих шагов у власти он назвал наведение дисциплины в администрации. Вторым – анализ финансово-хозяйственной деятельности города и района. И так пошагово до поддержки детского и массового спорта.

После этого депутаты приступили к процедуре тайного голосования. По его итогам, Найдену было отдано 18 голосов из 20-ти присутствующих. Один голос у Евгения Корнилова. Один бюллетень был признан недействительным. Председатель Каменского районного Собрания депутатов огласил подписанное решение: считать Федора Николаевича Найдена избранным главой Каменского района.

Алексей УФИМЦЕВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА. Газета “Каменские ИЗВЕСТИЯ” 19.01.2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here