Внушительная плантация дурман-травы взошла в этом году в клумбах возле памятника Владимиру Ленину в центре Камня. Об этом ежедневно сообщают в редакцию жители города, пророча скорый сбор урожая любителями «травки». Пользователи социальных сетей шутят: может, семена попутали во время посадки? Для кого посадили? Весь газон сплошняком засеяли, ровненько, как по линеечке.

Действительно, обустроенная в прошлом году по краевой программе «Комфортная городская среда» общественная территория окружена со всех сторон густо проросшими конопляными всходами приличных размеров. Плотный зеленый ковер успешно продолжает расти, несмотря на то, что еще 23 мая во время визита в Камень-на-Оби Игоря Панарина, заместителя председателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству, координатора проекта «Единой России» в Алтайском крае «Формирование комфортной городской среды», было обещано избавиться от наркотических зарослей. Однако прошла неделя, а конопля продолжает расти быстрее, чем любая рассада.

Как выяснилось, посадками занималась подрядная организация, выигравшая тогда торги на проведение работ. Ее руководитель во время встречи с краевыми депутатами уверял, что посеяли газонную траву. Каким образом вместо газона взошла конопля, объяснить никто не может. Да и отрицать газон нельзя — действительно, среди дурман-травы кое-где встречается одинокие травинки.

Примечательно, что незаконная плантация произрастает в самом центре города, буквально в 100 метрах от районной администрации, можно сказать, под окнами у чиновников. Вызывает удивление равнодушие власти, которая в канун приезда краевых депутатов не побеспокоилась об очистке общественной территории, зная что делегация будет проверять именно здесь. Ладно, не доглядели в первый раз. Но прошла неделя, конопля продолжает «колосится» под майскими лучами солнца, поливаемая дождиками. А, между прочим, за культивирование наркосодержащего растения предусмотрена уголовная ответственность (ст. 231 ч.1 УК РФ). Ответственность наступает от 20 кустов, в центре Камня же их за сотню.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.