В спортивном зале Каменской спортшколы в Международный день семьи прошел чемпионат среди малышей «Забег ползунков».

Ежегодно комитет администрации Каменского района по культуре и делами молодежи проводит чемпионат среди малышей. Посвящают его чаще всего месячнику ЗОЖ, либо Дню матери. В этом году приурочили к Международному дню семьи и провели соревнования 15 мая.

В мероприятии приняли участие 15 семей. От одной семьи заявку подали сразу на двух малышей. Конкурсантов разделили на три возрастные группы: «Ползунки» — дети от 0 до 9 мес., «Шортики» — от 10 мес. до года и «Бегунки» — от 13 мес. до полутора лет.

По условиям чемпионата малышам предстояло преодолеть дистанцию в пять метров ползком. Если ребенок решит добежать до финиша, родители должны были вернуть юного спортсмена на четвереньки и пройти дистанцию заново.

До начала соревнований семьи прошли регистрацию и пока мамы и папы получали нагрудные номера, малыши играли с мячами, конструктором и внимательно наблюдали за аниматорами. Болельщики с плакатами в поддержку командам занимали в зале места.

После небольшого приветствия участникам напомнили правила чемпионата и представили главного судью соревнований. Им стала Елена Александрова, инструктор, методист Каменской спортивной школы.

«Визитной карточки» у семей не было, их просто приглашали к «старту» и засекали время. Наименьший результат считался лучшим. В первой возрастной группе участвовали три ребенка. Так, до «финиша» доползли Кирилл Веселкин, Вероника Кравцова и Алиса Дручинина. Чтобы ребятишки двигались быстрее, родители всячески их подбадривали, завлекали любимыми игрушками. В «Ползунках» проблем с ситуацией «добежать до финиша» не возникло. Некоторые малыши еще только научились ползать, а вот во второй возрастной группе большинство ходят без помощи родителей. В категории «Шортики» на финишную прямую вышли Арсений Балабаев, Екатерина Пронина, Ульяна Дьякова, Владислав Бацулин, Матвей Дикарев и Ангелина Зубова. Кстати, Ангелина и вовсе отказалась ползти, она решила остаться на середине пути и танцевать.

Сложнее всех пройти дистанцию было детям, которые вошли в группу от 13 мес. до полутора лет. Тому, кто научился бегать, ползать уже не интересно. Здесь родителям помогли уговоры. Мамы и папы преодолевали дистанцию на четвереньках вместе с детьми. Как говорится, их пример был заразителен, но только для Кирилла Захарова, Виктории Дымовой, Вероники Сорокиной, Артема Чурикова и Михаила Гребенькова. Лев Новиков и Виктория Сорокина категорически отказались от забега, убегая с дистанции играть с мячом.

Пока жюри подводило итоги и определяло победителей в каждой группе, Елена Алиева подарила участникам свой музыкальный подарок.

Кульминацией чемпионата среди малышей «Забег ползунков-2019» стало награждение. Первое место в категории «Ползунки» занял Кирилл Веселкин, Владиславу Бацулину вручили диплом победителя в категории «Шортики», в возрастной группе «Бегунки» 1 место у Артема Чурикова. Всех участников отметили дипломами и памятными призами (музыкальные игрушки), победители удостоены подарочного сертификата на сумму 1000 рублей в магазине «Детский мир».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here