В Алтайском крае обсуждается возможность увеличения стоимости льготного проезда на общественном транспорте муниципальных маршрутов для льготных категорий граждан. Такую инициативу проявил региональный Минтранс с целью сохранения транспортной доступности для льготников, пишет «Алтайская правда».

Уже подготовлен проект постановления Правительства региона «О внесении изменений в постановление Правительства Алтайского края от 20.03.2017 № 91», направленный на увеличение стоимости проездного билета для отдельных категорий граждан на 10% с 300 рублей до 330 рублей с 1 июля 2019 года.

Предполагается, что постановление вступит в силу с 15 июня 2019 года, так как с этой даты начинается реализация проездных билетов на июль текущего года.

Дополнительная мера социальной поддержки в виде льготного проезда в Алтайском крае предоставляется с 2009 года.

Право на льготный проезд имеют:

федеральные льготники – инвалиды, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «чернобыльцы», «семипалатинцы» и др.;

краевые льготники – ветераны труда, ветераны труда Алтайского края, труженики тыла, жертвы политических репрессий; лица, сопровождающие детей-инвалидов.

В среднем в Алтайском крае ежемесячно пользуются льготным проездом 80-100 тысяч льготников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here