3 июня еще 36 регионов России перейдут с аналогового на цифровой формат телевизионного вещания, среди них – Алтайский край.

Также 3 июня на «цифру» перейдут Камчатский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Ханты-Мансийский, Ненецкий и Чукотский автономные округа, республики Адыгея, Бурятия, Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Северная Осетия — Алания, Татарстан, Тыва, Хакасия, а также 17 областей: Архангельская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Орловская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская и Еврейская автономная область.

Оставшийся 21 регион, включая Крым и Севастополь, перейдут на цифровое телевидение 14 октября.

Напомним, что малоимущим гражданам и семьям Алтайского края, приобретающим оборудование для приема сигнала в цифровом формате, предоставляется 100 % компенсация расходов за приобретенное спутниковое оборудование. Так, уже 613 жителям региона выплачена единовременная материальная помощь на общую сумму 1 млн 87 тысяч рублей.

Меры социальной поддержки носят заявительный и адресный характер: каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов.

В Алтайском крае утвержден перечень из 248 населенных пунктов, не охваченных сетью цифрового эфирного телевизионного вещания и находящихся в зоне неуверенного приема сигнала.

Для рассмотрения вопроса о получении компенсации необходимо обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here