«Генерал» — такой позывной у каменского парапланериста Андрея Шадрина, который занял четвертое место на Чемпионате Сибирского федерального округа по спорту сверхлегкой авиации. Состязания проходили с 1 по 5 мая в селе Солоновка, Солонешенского района, на горе Толстухе. Организатором, среди прочих, выступало Министерство спорта Российской Федерации.

Андрей уже принимал участие в спортивных состязаниях в воздухе, но в таком масштабном впервые. «Я всегда летал на параплане с мотором, — рассказал мужчина, — а здесь свободный полет с разбега, с высокой горы, и никаких моторов. Подобный опыт в моей практике был впервые. Конечно, без мотора гораздо опаснее, купол более подвержен сложению, а погодные условия добавили «жару». На старте порывы ветра достигали 10-12 м/с. Некоторых парапланеристов в небе закидывало, жестко было, а задача участников, не касаясь земли ничем, кроме ног, приземлиться точно в мишень».


Всего в соревнованиях приняли участие 48 спортсменов со всей Сибири. По словам Андрея Шадрина, чемпионат проводился по международным правилам, поэтому в первые дни участникам было сложновато, но потом поняли и приспособились.

Четвертое место каменского спортсмена — это большое достижение и первый опыт полета без мотора. В ближайшее время Андрей планирует принять участие в чемпионате «Кубок Алтая», который соберет участников не только из России, но и из Казахстана, Китая и Монголии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here