10-12 мая в Барнауле прошел международный фестиваль — Олимпиада боевых искусств.

Полное название этого грандиозного мероприятия — Международный фестиваль единоборств «Детям планеты — мир без наркотиков» и Олимпиада боевых искусств «Сибирь — Азия». В этом году в соревнованиях приняли участие представители множества федераций боевых искусств и единоборств — всего около трех тысяч спортсменов из десяти стран. Кроме россиян, на площадках различного формата состязались бойцы из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Абхазии, Монголии и даже Поднебесной. Было представлено множество боевых стилей и дисциплин: от экзотических карате, кунг-фу и дзюдо до более распространенных кикбоксинга и смешанных единоборств.

За честь Камня-на-Оби на этом крупнейшем в регионе спортивном форуме выступила команда спортклуба «Боец» (отделение кикбоксинга Каменской спортшколы). Делегацию в составе двадцати человек возглавил тренер Евгений Кученев. Ребята выступили в родном для себя отделении кикбоксинга, в разделе «фулл-контакт». Как всегда, домой «Боец» вернулся не с пустыми руками.

Так, золотых наград международного фестиваля были удостоены Степан Вялых, Григорий Разгуляев, Лев Суетин, Савелий Чмелык, Артем Варкалевич, Никита Разводов и Дмитрий Жеребцов. С бронзовыми медалями вернулись Иван Титченко, Антон Ивушкин, Марк Барцев, Данил Псарев, Игорь Власов, Александр Буханцев, Степан Иванов, Дмитрий Чумичев и Никита Степанов.

Это отнюдь не первые (и далеко не последние) громкие успехи каменского кикбоксинга на аренах страны. О победах наших бойцов на Чемпионате и Первенстве России читайте в ближайшем номере «Каменских известий» и на сайте.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here