В Камне и Каменском районе похоронная служба ООО «Услуга+» за 14 лет своего существования построила и реконструировала несколько памятников. Данное предприятие, не пиарясь и не выпячиваясь, делает добрые дела.

Как пояснил Александр Кочетков, руководитель «Услуги+», полностью за счет фирмы около школы в селе Ветренно-Телеутское был сделан бюст Анатолию Ненуженко, Герою Социалистического труда. На набережной Оби отреставрирован бюст Герою Социалистического труда, безвозмездно изготовлены постамент и табличка к бюсту Евгения Парфенова не только в Камне-на-Оби, но и в селе Гонохово. Восстановили памятник и плитку на старом кладбище Герою Советского Союза Ивану Кузнецову, благоустроили могилу Ивана Фильчакова, Героя Советского Союза.

На протяжении многих лет «Услуга+» поддерживала внешний вид (штукатурили, красили) памятник красным партизанам рядом с СОШ № 1 по ул. Речной.

— В этом году, — рассказал Александр Викторович, — планировали также отреставрировать этот памятник. Но от внешнего воздействия влаги, «играющего» грунта памятник просто рассыпался. И было принято решение изготовить новый. Сделали для постамента металлическое обрамление и подлили бетоном. Сверху на постамент установили памятник из металла, покрыли его грунтовкой и покрасили. Также изготовили новую гранитную плиту, так как старую сломали какие-то вандалы. Уверен, что теперь памятник простоит долгие годы.

А еще данная организация на протяжении всего времени оказывает спонсорскую помощь одной из семей детского дома. В этом году к «Услуге+» присоединились Каменские МЭС и ИП Милантьевой.

А если бы и остальные Каменские предприниматели поддержали доброе дело «Услуги+» и, объединившись, привели в порядок сквер напротив автовокзала, установили около автобусных остановок мусорницы, благоустроили еще какие-то места, на которых не хватает местного бюджета, вот бы был респект. Тем более, есть мнение, что тот, кто отдает на благотворительность часть своих средств, тому возвращается все вдвойне. Проверьте! Вдруг правда!

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодцы в «Услуге+».
    А ведь там не просто памятник, там ведь получается люди похоронены. Думаю, что надо либо перезахоронить похороненных там, либо должным образом это место огородить. Наверно, стоит этот серьезный вопрос все-таки рассмотреть на городском уровне. И было бы правильно восстановить имена людей.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here