Колонна «Бессмертного полка» в этом году сформировалась возле мемориала Славы – это дало возможность участникам акции побывать на самом митинге и быстро перестроиться для триумфального шествия.

Старт был заявлен на 12:00. К этому моменту в строй «Бессмертного полка» встали не менее тысячи человек. И несколько тысяч незримых «однополчан» — героев Великой Отечественной войны. Именно они — главные участники сегодняшнего парада, триумфально шествующего по стране, по всем ее городам и весям.

В этом году маршрут «Бессмертного полка» пролегал от мемориала Славы по ул. Пушкина до набережной площади, где участников акции ждал праздничный концерт. По традиции сюда привезли полевую армейскую кухню.


Впереди «Бессмертного полка» двигалась автоколонна — десятки горожан стилизовали свои авто под боевую технику 40-х годов прошлого века или просто украсили флагами и цветами Георгиевской ленты.

На обочинах улицы Пушкина парад «Бессмертного полка» встречали горожане. Некоторые стояли с портретами своих родных, ветеранов Великой Отечественной войны — не имея возможности прошествовать с марширующими, они всё же присоединились к акции. Также по ходу движения парада можно было встретить волонтеров, разыгрывающих сценки из жизни 40-х.

Многие участники «Бессмертного полка» встают в строй каждый год, с момента зарождения этой акции и приобретения ею всероссийского статуса. И каждый год появляются новые участники. Это значит, что «Бессмертный полк» действительно будет бессмертным.

В 13:30 на Набережной реки Обь начался праздничный концерт «Слава мир отстоявшим!», посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В программе приняли участие творческие коллективы города. Со сцены звучали песни военных лет, поздравления и слова благодарности ветеранам ВОВ.

Традиционно на 9 мая каменцам предлагают, кроме культурных мероприятий, насладиться вкусным угощением. В этом году полевая кухня потчевала гостей гречневой кашей с тушенкой. В готовом виде гречки было порядка 100 килограммов, таким объемом можно накормить 600 человек. Также гостям предлагали чёрный чай с сахаром (90 л) и хлебом. О том, что каша вкусная можно было судить по довольным лицам тех, кто уже отведал угощение, отстояв огромную очередь. Многие, получив тарелку с гречей, отправились кушать поближе к реке, а самые креативные едоки расположились рядом с полевой кухней, заранее принеся коврики и устроив на траве небольшой пикник.

Подробнее о праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню Победы читайте в газете «Каменские известия».

Максим ПАНКОВ. Ирина СПИРИНА. Дмитрий ПРОСКУРИН. Александр ЖДАНОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here