В Каменском отделе ЗАГС 25 апреля прошло торжественное мероприятие, посвященное пятидесятилетию семейной жизни Вячеслава и Валентины Пушниных.

Как и пятьдесят лет назад, все так же волнуясь, Вячеслав Александрович и Валентина Федоровна вошли в зал бракосочетаний под звуки марша Мендельсона.

Поздравить юбиляров и разделить радость этого дня пришли самые близкие и родные.

Супруги Пушнины встретились 51 год назад 27 июня 1968 г. в городском парке культуры Камня-на-Оби на праздновании Дня молодежи. Весь вечер они провели вместе, танцевали и веселились, а после разошлись каждый в свою сторону. Вячеслав тогда работал водителем автобуса, а красавица Валентина воспитателем в детском доме. Увлеченные трудовой жизнью, они после первого знакомства не виделись какое-то время. Все изменил счастливый случай… Однажды Валентина возвращалась домой с работы, в это время Вячеслав проезжал мимо и увидел ту самую девушку, о которой он часто вспоминал, ведь она «запала» ему в душу.

Так внезапная встреча стала началом рождения семьи Пушниных. Узаконили свои отношения молодые в 1969 году.

— Быть женой — большое искусство, — говорит Валентина Федоровна, — в основном, на жене все и держится. Варка, уборка, воспитание детей… За эти прожитые годы я считаю главным взаимопонимание. Обязательно надо уступать друг другу. Ни одна семья не обходится без ссор, это реалии жизни. Так вот если мы с мужем поругались, то тут же перестаем дуться и продолжаем жить, будто ничего не случилось.

— В нашей семье счастье и беды всегда делятся пополам, — подхватывает беседу супруг, — а вообще, наш секрет долгой, счастливой семейной жизни — это терпение моей любимой жены.

За полвека супружества у Пушниных сформировались традиции, которые они чтят и бережно сохраняют для внуков и правнуков.

— Мы всегда отмечаем все дни рождения, безоговорочно! — продолжает разговор Валентина Пушнина, — ни один праздник не обходится без всеми любимого лакомства — торта «Черепаха». Помощь друг другу в сложных ситуациях — залог счастливых семейных отношений. Считаю это главной нашей традицией.

На праздновании супругам вновь предложили обменяться кольцами и вручили свидетельство о заключении брака. «Золотые молодожены» закружились в свадебном вальсе, затем свой музыкальный подарок им вручила Елена Алиева, участница вокальной студии «АРТ». Пушнины также оставили свои подписи в Почетной книге юбиляров отдела ЗАГСа по Каменскому и Крутихинскому районам и с огромным удовольствием выслушали все пожелания от детей и внуков. В заключение торжества все вместе посмотрели семейный видеоальбом.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here