Виктор Ноздрин, секретарь Каменского местного отделения партии «Единая Россия», рассказал об итогах работы за прошлый и начала нынешнего года местного отделения «ЕР», побывав в редакции «Каменских известий».

— Я пришел в редакцию газеты «Каменские известия», — пояснил Виктор Николаевич, — чтобы сказать людям, что «Единая Россия» существует, действует, что она политически активна, неравнодушна к проблемам всех и каждого. Сейчас идет время, когда отчитываются о проделанной работе главы районов, городов. И мы также хотим отчитаться перед членами партии, перед нашими гражданами.

В Каменское местное отделение «ЕР» входит 870 членов партии и по количеству мы на пятом месте в регионе. Также у нас зарегистрировано более 300 сторонников. В городе и районе работают 43 первичных отделения, планируем увеличить их количество до 50, чтобы в каждом населенном пункте была своя первичка.

Прошлый год для Каменского местного отделения сложился не совсем просто, но мы продолжаем работать. Провели чистку рядов, избавившись от мертвых душ. Регулярно проводим политсоветы, где рассматриваются вопросы, поступившие в общественную приемную. За 2018 год приняты в партию 32 человека. Люди не потеряли веру в «Единую Россию». Они видят, как воплощаются в жизнь партийные проекты.

—Назовите проекты, реализуемые сегодня.

— Проектов очень много и все они для людей и во имя людей. Хочется назвать такие, как: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Культура малой родины» и другие.

Каменцы видят, что в рамках партийных проектов идет благоустройство города. Как преобразились территории, которые были в плачевном состоянии, особенно это касается зоны около художественной школы. Прекрасная зона отдыха около бассейна «Аквамарин» обновилась, правда с трудом, зона около гостиницы и фонтан, площадь около памятника Ленина. А сколько благоустроено и будет приведено в порядок придомовых территорий. В этом году начнет обустраиваться набережная. И мы не останемся в стороне. Будем держать на контроле реализуемые проекты.

— Есть ли в Камне «Молодая гвардия»?

— Вновь организована при местном отделении молодежная организация «Молодая гвардия». Молодежь не хочет стоять в стороне. Молодые люди хотят участвовать в жизни Каменского района. Радует то, что им небезразлично будущее нашего города и района.

— Работа в законодательных органах, губернаторские выборы, что было сделано единороссами в этом направлении?

— В районном Собрании депутатов и горсовете созданы и работают фракции Единой России. Депутаты от «ЕР» принимают самое активное участие в законотворчестве, ведут прием в общественной приемной «ЕР». Граждане обращаются сюда по многим наболевшим вопросам, которые мы стараемся решать или обращаемся за помощью в администрацию района, в вышестоящие органы.

Члены партии «Единая Россия»: депутат горсовета Виктор Ноздрин и депутат райсобрания Виктор Штрак на приеме граждан.

Большая работа Каменским местным отделением проделана по подготовке и проведению выборов губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко. Он был выдвинут кандидатом от «Единой России». Был создан предвыборный штаб, проводилась агитационная работа. Удалось дойти практически до каждого избирателя.

Здесь хочется сказать всем членам партии и сторонникам большое спасибо за партийную сознательность и добросовестное отношение к порученному делу.

— Разве не за что критиковать партию власти?

— Конечно, была и критика в наш адрес. Особенно это касалось пенсионной реформы. Считаю, что это произошло от недостаточной информированности населения. Необходимо было дойти до каждого трудового коллектива и рассказать людям о необходимости реформы, о ее плюсах, о защите людей предпенсионного возраста. Вот на этом некоторые злопыхатели хотели заработать политические очки, но у них ничего не вышло, люди разобрались.

— На что еще было нацелено ваше внимание?

— Пусть и не простым был нынешний отопительный сезон, но прошел он без срывов и крупных аварий. Город получал тепло без сбоев. Мы контролировали поставки угля, доставку его на котельные, качество твердого топлива. Здесь тесно сотрудничаем с администрацией Каменского района и региональной властью.

При этом Каменское местное отделение принимает участие практически во всех культурных, спортивных городских мероприятиях.

Будучи депутатом еще городской Думы я вместе с Виктором Штраком, депутатом, членом партии, добивался решения вопроса строительства детского сада по губернаторской программе в южной части города, где нет ни одного такого учреждения. Нас услышали. И детский сад будет. Видим, что дело сдвинулось с мертвой точки. И этот объект не останется без нашего внимания.

Наша боль — это плохие дороги. Проезжая в соседние районы, губернатор, конечно, увидел плачевное состояние особенно городских дорог. Мы будем обращаться к руководству края, региональному руководству «ЕР» с просьбой увеличить финансирование на ремонт и восстановление дорожного покрытия.

В 2019 году, как и всегда, наше отделение будет вести активную деятельность, участвовать в жизни района, не упускать из внимания все партийные программы, действующие в Каменском районе, и помогать людям решать насущные вопросы.
При тесном сотрудничестве с администрацией района, взаимной поддержке и взаимопонимании, думаю, все у нас получится.

Хотелось бы отметить Ирину Букову, руководителя исполкома местного отделения, которая постоянно находится на связи с секретарями первичек. На ее плечах лежит все партийное делопроизводство, агитационная деятельность, взаимодействие с «Молодой гвардией».

— Приближаются майские праздники, единороссы не останутся в стороне?

— Обязательно участвуем во всех праздничных мероприятиях. Поздравляем на 9 мая участников, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников. Ежегодно принимаем самое непосредственное участие в акции «Георгиевская ленточка». В прошлом году роздано более трех тысяч ленточек и даже не хватило всем желающим. В этом году заказали более шести тысяч.

Хочется поздравить жителей Каменского района с наступающими весенними праздниками. Всем здоровья, весеннего настроения, всего самого наилучшего.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Красиво излагает… «Единой России» можно доверять,ведь это партия честных и незамеченных в плохом отношении к народу людей!

    0
  2. В день приема по опубликованному в газете графику 15.042019 член партии Фокин не посчитал нужным быть на месте и встретиться с жителями. 16.04.2019 член партии Зозуля не сочла нужным приехать на встречу. Так члены партии ЕР и еще депутаты районного собрания » с чувством большой ответственности перед народом» исполняют свой долг. Спросит ли с них за это партия— дело партии, а вот мандаты депутатов давно пора сложить!

    0
  3. Уважаемые члены ЕР если бы вы пришли в наш трудовой коллектив и попытались обьяснить людям причины отмены пенсий вам пришлось бы спасаться бегством.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here