Недавно в Камне-на-Оби побывал министр транспорта Александр Дементьев, после чего сюда прибыла рабочая группа, ознакомившаяся с состоянием Каменских дорог и оценившая необходимость срочных ремонтов за счет допсредств.

Как пояснил Алексей Жихаренко, заместитель главы Каменского района, дополнительно город получит субсидию из краевого бюджета в размере 45 млн. рублей.

— На эти средства, — отметил Алексей Юрьевич, — будет произведен капитальный ремонт части так называемого «треугольника», в который входят улица Пушкина от набережной до ул. Демьяна Бедного и также ул. Гагарина. Начнется ремонт с улицы Пушкина, где вначале планируется сделать водоотведение, а затем дорожное полотно. Ремонт этих улиц намечен на ближайшие 2-3 года. Сегодня еще раз были осмотрены самые проблемные места. Оценена необходимость сделать «карманы» возле медучилища и полиции. Там же, где свои магазинчики открыли предприниматели, будем обращаться к ним, чтобы вложили средства для асфальтового или другого покрытия подъездов к их торговым точкам. Пока тротуарных дорожек мы не касаемся, чтобы сделать как можно больше дорожного покрытия. Также из краевых средств в размере 5,3 млн. рублей будут проведены капитальные ремонтные работы на самых сложных участках ул. Ленина.

Из местного бюджета будет произведен ямочный ремонт городских улиц на 1 млн. 450 тысяч рублей.

В крае утвержден план дорожных работ на региональных трассах. В Каменском районе будет произведен ремонт — 1,8 км дороги (Новоярки-Филипповский –Зеленая Дубрава), в самом п. Филипповский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here