Неконтролируемый пал травы 16 апреля в селе Заковряшино привел к трагическим последствиям. Огонь уничтожил два дома, в одном из которых проживала многодетная семья. Другой дом пустовал. От жилья семьи Пичугиных не осталось практически ничего. Выгорела кухня и веранда, пострадала кровля, а единственная комната, в которой жили дети, на комнату больше не похожа — стены покрыты толстым слоем сажи и гари. Не удалось спасти ничего, кроме документов, и то не всех — без паспортов остались глава семьи и старшая дочь.

По словам Натальи Пичугиной, в то время, когда ее дом горел, она и супруг находились на работе, а дети только пришли со школы. Первым на улицу из горящего жилища выбежал младший сынишка, второклассник. Старшие некоторое время еще находились в помещении. Пожарных вызвали соседи, они же и пытались тушить пожар до приезда спасателей. Когда Наталья прибежала с работы, на месте уже работал пожарный расчет.

«Наш сосед поджог сухую траву и ничего нам не сказал об этом, — рассказала Наталья, — сам он уехал, оставив без присмотра пламя. Погода в этот день была очень ветреной, поэтому огонь быстро добрался до нашего дома. В итоге мы остались без жилья.

Сейчас временно живем у родственников. Где будем жить дальше пока не знаем, потому что дом восстановлению не подлежит, а для постройки нового у нас средств нет. Хочу поблагодарить неравнодушных односельчан за помощь, ведь у нас даже не осталось одежды. Добрые люди сразу помогли вещами, а кто-то даже денег немного дал».


Как пояснил Александр Жарков, начальник 8-ого ОФПС, пожар произошел из-за неконтролируемого пала сухой растительности, по вине соседа погорельцев, за что мужчина будет привлечен к уголовной ответственности.

«Дом для проживания непригоден, — сказал Александр Михайлович, — по линии социальной защиты и администрации Крутихинского района семье будет оказана материальная помощь».

В настоящее время на территории Алтайского края действует особый пожароопасный период, во время которого разведение костров под запретом. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафных санкций от 2 до 4 тысяч рублей в случае, если не пострадают жилые и нежилые строения. Если же огонь нанесет материальный ущерб, виновный будет привлечен к уголовной ответственности.

Газета «Каменские известия» просит откликнуться на беду всех неравнодушных и оказать посильную материальную помощь семье Пичугиных. Необходимы вещи для девочки (17 лет), девочки (13 лет), мальчика (10 лет). 

Материальную помощь вы можете оставить в редакции газеты по адресу: ул. Первомайская, 37, либо привезти в село Заковряшино, предварительно связавшись с Натальей Пичугиной по номеру телефона: 8-913-095-34-40.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here