Почти с самого утра 12 апреля на улицах Камня-на-Оби кипит работа. Горожане  сотрудники предприятий вышли на улицы города, чтобы навести порядок и облагородить территорию.

Работы развернулись на набережной Оби. Здесь трудились сотрудники администрации Каменского района. Кроме этого им предстояло убрать внушительную площадь от музея, до кольца на улице Громова.

Екатерина Киселева, начальник Управления образования администрации Каменского района:

— Сегодня кроме администрации на субботник вышло большинство организаций города, за каждой закреплена определенная территория. Хочется, конечно, чтобы наведенный порядок подольше сохранился. Когда город чистый и уютный, это не может не радовать.

Возле краеведческого музея и в сквере на улице Ленина красоту наводили сотрудники художественной школы и музейные работники.

Лидия Бурдина, младший научный сотрудник Каменского краеведческого музея:

— Мы с удовольствием вышли на общегородской субботник. Нам очень нравится наводить порядок. Город очень грязный, считаю, что такие субботники необходимо проводить ежемесячно, и вообще, чем чаще, тем лучше. Очень обидно за то, что жители сами не поддерживают чистоту, а должны. Ведь городок наш красивый и его вид зависит от всех нас.

Свою лепту в общественную уборку внесли и студенты медицинского колледжа, которые под руководством Дарьи Лейман, руководителя волонтерского отряда «Милосердия» выбрали для трудов территорию городского парка культуры и отдыха.

Студенты медколледжа:

— Мы сами напросились на субботник не ради того, чтобы не учиться, а ради того, чтобы сделать любимый город чище. Сейчас все уберем, набережная и район горпарка будут чистенькими. Хотелось бы, чтобы жители не сорили, не выбрасывали в кусты банки и бутылки, столько бумаги кругом… Это ужасно. Субботник — это хорошо!

Также при участии работников МУП «Каменские теплосети» был наведен порядок на аллее, растянувшейся вдоль улицы Гагарина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here