По прогнозам ледоход в Камне ожидается через 3-4 дня. На данный момент ледяные массы уже «оторвало» от железнодорожных мостов, но река еще стоит.

«Ледоход в Барнауле ожидается ориентировочно 9 апреля, — рассказал Владимир Морозов, старший инспектор маломерных судов, руководитель Каменского инспекторского участка ГИМС, — только после этого через несколько дней река тронется и у нас. На данный момент ледоход уже проходит в Бийске.

Хочется напомнить судоводителям, — подчеркнул Владимир Викторович, — что навигация на реке возможна только после прохождения ледохода. Судоводители, пренебрегающие запретом ставят под угрозу свою жизнь и здоровье. Причем, совсем не важно какого вида лодки: моторные, гребные или ПВХ.

На нашей практике уже были случаи, когда приходилось спасать беспечных горожан. Несколько лет назад на протяжении целой ночи продолжалась спасательная операция на реке Суева. Лодку ПВХ зажало льдами, много часов спасатели через лед пытались добраться до попавших в «ледяной капкан» на жесткой корпусной лодке.

В особую зону риска традиционно входят рыбаки, поэтому настоятельно рекомендуем повременить с рыбалкой до прохождения ледохода, ведь не все случаи по спасению могут закончиться успешно».

Наблюдать за ледоходом можно через вебкамеру «Каменских известий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here