С 3 по 4 апреля пожарные расчеты ПСЧ № 54 совершили пять выездов на места возгорания сухостоя: на ул. Центральной, Кондратюка, Дорожной, Каменской и на полигоне коммунальных отходов. В большинстве случаев причиной пожара стала человеческая небрежность: будь то детская шалость или брошенный в траву окурок сигареты.

Фотокорр «Каменских известий» стал свидетелем того, как огонь по сухостою подобрался довольно близко к жилым постройкам. К счастью, очаг возгорания был своевременно локализован.

— Со сходом снежного покрова появилась опасность возгорания травянистой растительности, оставшейся с осени, — отмечает начальник ФГКУ ОФПС № 8 по Алтайскому краю Александр Жарков. — Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, так как существует риск распространения ландшафтных пожаров и перехода на жилые строения.

С 15 апреля в Алтайском крае планируют ввести особый противопожарный режим — с этого момента станет активным запрет на разведение костров на всей территории края.

Также стоит отметить, что на 7 апреля намечено открытие сезона охоты. Противопожарная служба обращает внимание любителей охоты на необходимость неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности при разведении огня: костровище следует окапывать, место для костра выбирать с учетом направления ветра и риска распространения огня на заросли кустарника. Грамотные действия охотников сохранят будущие поколения птиц и биозапас вообще.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here