Минимальные работы по расчистке двух водопропускных труб большого диаметра были произведены на улице Барнаульской, в районе 1-ой школы. Данные меры были приняты в связи с надвигающимся активным снеготаянием.

Как пояснил Алексей Жихаренко, заместитель главы администрации Каменского района, целью прочистки было увеличение водопропускной способности труб в преддверии весеннего паводка. А, если учесть, что коммуникации не чистились уже много лет, данная мера просто необходима.

«Прочищены две трубы на Барнаульской — одна располагается ближе к улице Речной, другая к улице Никитина, — рассказал Алексей Юрьевич, — на протяжении нескольких лет из-за засоренности труб страдали местные жители. С годами они порядком забились, не без участия людей. Во время расчистки было извлечено очень много предметов человеческой жизнедеятельности, даже большая алюминиевая фляга. Чтобы полностью прочистить трубы от иловых отложений и прочего мусора, работы необходимо производить в более теплый период времени. Чем мы и займемся в летний период.

Стоит отметить, что в этом году намечены работы по восстановлению водоотведения в нескольких частях города».

Напомним, что район первой школы является одним из самых проблемных в плане затопления грунтовыми и талыми водами. Вода из погребов, дворов и огородов местных жителей не уходит все лето, гибнет урожай, от воды страдают жилые строения и хозпостройки.

Читайте также: Камень тонет: из-за ненадлежащего содержания городской системы водоотведения «тонут» целые микрорайоны

Юлия РАССКАЗОВА. Дмитрий ПРОСКУРИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here