Алтайский край получит из федерального бюджета более 700 миллионов рублей на реализацию проекта «Спорт — норма жизни», рассчитанного на 2019 — 2024 годы. Об этом министр спорта региона Алексей Перфильев заявил на расширенной коллегии ведомства. В работе собрания принял участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин.

Средства федерального бюджета направят на создание условий для занятий физической культурой и спортом. В 2019 году по новой программе 25 районов Алтайского края получат малые спортивные площадки с турниками, баскетбольными кольцами, теннисными столами. Кроме того, за время действия проекта в регионе планируют построить крупный физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый каток с искусственным льдом и несколько футбольных полей с искусственным газоном, сообщают в Министерстве спорта Алтайского края. «Важно не только эффективно отработать выделенные средства, но и быть в числе регионов, которые будут претендовать на дополнительные ресурсы», — подчеркнул Алексей Перфильев.

Глобальная цель проекта «Спорт — норма жизни» — увеличить к 2024 году долю россиян, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, до 55% (в 2018 году в Алтайском крае этот показатель составил 42,69%). Среди детей и молодежи доля систематически занимающихся спортом к 2024 году должна составлять не менее 82%. Напомним: федеральный проект входит в национальный проект «Демография».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here