15 марта погреба двухэтажного дома по ул. Ленина, 2 оказались подтоплены талыми водами.
По словам Владимира Ряскина, проживающего по этому адресу в квартире № 7, вода во дворе поднялась примерно на 40-45 см.
— Вчера днем пройти по придомовой территории в резиновых сапогах чуть ниже колена уже было невозможным, — говорит Владимир, — в результате подтопления вода зашла в погреба, фундамент очень сильно пострадал — отсырел.
Водопропускная канава, которая идет вдоль ул. Громова от пострадавшего дома буквально в двух метрах. С большим потоком талых вод часть канавы не справляется и заходит на придомовую территорию, так как пройти вниз по улице к реке не может. Дело в том, что жильцы соседней двухэтажки возле себя канаву засыпали землей, тем самым перекрыв отток воды.

Сегодня, 16 марта на месте проводится расчистка засыпанного участка. Всю работу контролируют представители Комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре, а также лично Алексей Жихаренко, заместитель главы администрации Каменского района.
— Ситуация со вчерашнего дня находится под контролем администрации, — говорит Алексей Жихаренко, — сейчас наша цель восстановить водопропускную канаву. Работы уже идут. Привлечена одна единица техники — экскаватор. Он уберет основную массу земли, которой канава была засыпана. Далее будем прочищать вручную, лопатами.
Не первый раз в Камне-на-Оби возникает такая проблема, когда жители города решаются «облагородить» свою придомовую территорию, засыпая водопропускные канавы и не думая о том, что от их великолепного ландшафтного дизайна могут пострадать соседи.
Ирина Спирина
Фото Дмитрия Проскурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Судя по всему дом частный, все квартиры приватизированы, управляющей компании нет. Сами жильцы засыпали водопропускную канаву, а зам главы администрации расчищает. Что за бред?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here