9 марта на базе Каменского отделения Алтайского краевого шахматного клуба прошел первый турнир по быстрым шахматам «Кубок районов».

Это новый формат соревнований, и пока за кубок районов боролись только две команды — Камень-на-Оби и Панкрушиха. Спонсором и со-организатором турнира выступил исполнительный директор одного из предприятий холдинга «Алтайлес» и руководитель Панкрушихинского шахматного клуба Виктор Типикин.

Выступая на церемонии открытия турнира, он выразил надежду, что «Кубок районов» станет ежегодным и традиционным. Уже сейчас совместно с каменским клубом строятся планы по дальнейшему его расширению.

В турнире участвовали около пятидесяти человек в двух возрастных категориях: дошкольники и школьники до 2 класса и старшая группа 3-11 классы.

В общекомандном зачете в обеих группах лидировала панкрушихинская команда. В старшей группе команда Камень-1 заняла второе место. Среди младших — второе и третье места заняли первый и второй составы Каменского клуба соответственно.

В личном первенстве отличились Дарья Лохматова (3 место среди младших девочек и 1 место в отдельном зачете среди дошкольников), Арина Борисова (1 место в старшей группе), Мария Лазарева (2 место), Мухамед Масанов (2 место) и Артем Кощеев (3 место).

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ещё Огромное Спасибо крутым парням и организаторам! На Вас ребятки ровняются…(уши все прожжужали))) .Вы авторитетны!!!

    0
  2. Хочу поздравить команду В.Н.Типикина с убедительной победой.С уважением Лавриненко Н.Г.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here