Жуткий «подарок» появился на свет в праздник 8 марта у фермера из села Буян. Геннадий занимается разведением поросят уже давно. Поголовье «пятачков» в его подворье насчитывает более 100 свиней, но за 30 лет в животноводстве подобное мужчина увидел впервые.

«Этот поросенок появился на свет первым из выводка, — рассказывает Геннадий, — я взял его в руки и увидел, что он перестал дышать. Начал оказывать ему помощь, чтобы легкие открылись, хотел дунуть ему в пятак, как полагается в таких ситуациях. Развернул его мордой к себе, и волосы на голове зашевелились, все хромосомы в моем организме пришли в ужас. Он открыл свой единственный глаз и смотрел на меня. В это время я был в пригоне один, почти в полной темноте. Долго не мог придти в себя, впал в ступор — это существо совсем не походило на поросенка — натуральный носорог, — продолжает эмоциональный рассказ Геннадий Александрович, — пятачка не было, вместо него на лбу находился большой нарост, похожий на рог или хобот с дыхательными отверстиями. Язык очень длинный, ноги белые-белые, копыта загнутые, тело видоизмененное, хвост тоже не свиной, а в пасти единственный очень большой зуб».


По словам мужчины, все последующие поросята после мутанта родились вполне нормальными и обычными. Для наглядности он даже показал нам одного из его собратьев —  пухленький, визжащий поросенок активно пытался вырваться из рук хозяина.

На протяжении 30 лет Геннадий покупает свиней на племя в новосибирском питомнике. Проблем с потомством никогда не было, но после случившегося фермер позвонил в питомник, чтобы поинтересоваться, что это за странное явление. В питомнике Геннадия Александровича выслушали с огромным удивлением, просили прислать фотографию поросенка-единорога. Однако случаи единичной мутации, встречающейся в природе подтвердили.

«Мне сказали, что бывает всякое, — говорит мужчина, — бывало в их практике, что поросята без глаз рождались, или без ноги, но такого видоизменения никогда не встречали. И объяснить подобное явление очень трудно».

Родные и близкие семьи воспринимают событие по-разному: кому-то плохо делается от взгляда на непонятное существо, кто-то относится с юмором. Сам же Геннадий выражает мысль, что, возможно кто-нибудь купит его мутанта для исследований.

Справочно: Многие ученые дают однозначный ответ: мутация – изменение генов живого существа из-за внешнего влияния на плод еще в момент его формирования. В определенный момент в организме животных развиваются мутагены. Именно они являются виновниками генетических отклонений.

Юлия РАССКАЗОВА. Александр ЖДАНОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий