Интернет-приемная: есть ли ограничения на просмотры мультфильмов в детских садах?

0
471

Валентина: есть ли ограничения на просмотры мультфильмов в детских садах? Сын стал жаловаться, что воспитатель не разрешает играть, а заставляет долго смотреть телевизор.

Ирина МАКАРОВА, главный специалист по дошкольному образованию отдела общего образования Управления образования администрации Каменского района:

— Согласно СанПину для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59-69 см.

Высота их установки должна составлять 1-1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2-3 м и не дальше 5-5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4-5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5-0,6 м. детей рассаживают с учетом их роста.

Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах — не более 20 мин., в старшей и подготовительной — не более 30 мин.

Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2-х раз в день (в первую и вторую половину дня).  Экран телевизора должен быть на уровне глаза сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

По всем вопросам обращаться в Управление образования Администрации Каменского района Алтайского края, ул. Ленина, 31, каб. 24, тел. 2-36-66 или каб. 34, тел. 2-24-46.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий