Житель Каменского района угнал автомобиль, возвращаясь с вахты

0
798

18 февраля от дома по улице Петухова неизвестный угнал автомобиль «ВАЗ-21043». Ущерб составил 50 тысяч рублей. Хозяин транспортного средства обратился в полицию.

По подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 29-летний житель Алтайского края. Выяснилось, что подозреваемый возвращался домой с вахты из города Каргата Новосибирской области. Прибыв в Новосибирск, он опоздал на свой поезд и в ожидании следующего стал распивать спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина приехал в Кировский район, где и совершил угон автомобиля. На угнанной машине злоумышленник приехал домой — в Каменский район Алтайского края. В поселке водитель был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, которые привлекли его к административной ответственности, а также установили, что транспортное средство находится в розыске. Мужчине было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, после отбытия которого подозреваемый прибыл в отдел полиции города Новосибирска, где дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий