Традиционно накануне Дня защитника Отечества в Камне-на-Оби проходят соревнования по классическому жиму штанги.

В этом году чемпионат и первенство по пауэрлифтингу состоялись 22 февраля в спортклубе «Боец» при организационном содействии тренера по кикбоксингу Александра Кузьменко и районного спорткомитета.

Как и прежде, нашлось немало любителей потягать железо на спортивный интерес. Среди заявленных участников были как ребята школьного возраста, так и тяжелоатлеты с большим опытом. Кроме того, участвовали девушки и женщины.

На параде открытия несколько слов участникам соревнований сказла военный комиссар Каменского, Крутихинского и Тюменцевского районов Сергей Шабалин. Он поздравил юношей и мужчин с Днем защитника Отечества, а прекрасных атлеток — с наступающим 8 марта. И тем, и другим пожелали упорной борьбы изо всех сил. Потому что пауэрлифтинг — это в первую очередь превозмогание своего предела.

Соревнования длились практически всего день в разных весовых и возрастных категориях. В итоге победители и призеры были награждены по заслугам, а особо отличившимся юниорам присвоены соответствующие разряды.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий